блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 октября 2014

Свердловские власти жалуются на муниципалитеты в прокуратуру

Фото: news.mail.ru

По поручению председателя правительства Свердловской области, президиум которого возглавляет губернатор Евгений Куйвашев, в прокуратуру направлены списки глав муниципалитетов, где к теплоснабжению подключены еще не все объекты. Среди таких муниципалитетов оказался и Екатеринбург, где согласно данным министерства ЖКХ к теплоснабжению подключены 99,3% объектов.

Вице-премьер Свердловской области Сергей Зырянов направил в прокуратуру письмо с просьбой принять меры в отношении муниципальных глав, которые к 5 октября не смогли обеспечить стопроцентное подключение всех объектов к теплоснабжению. Поручение Зырянову дал председатель областного правительства Денис Паслер. Отметим, в состав органа входит также и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, возглавляя его президиум.

В предоставленном прокуратуре списке восемь муниципалитетов: Екатеринбург, где отапливается 99,9% объектов, Алапаевск (99,0%), Ирбит (97,1%), Верхотурье (96,7%), Нижняя Салда (99,0%), Каменский (93,0%), Талицкий (99,7%) и Кушвинский городские округа (96,0%).

Как отметил Паслер, главной проблемой муниципалитетов во время запуска тепла стали не технические, а экономические сложности. «Ряд муниципалитетов накапливает долги перед энергетиками и газовиками в недопустимых объемах. Правительство области в этом году снова выделило средства для муниципалитетов-должников. Но мы эту практику будем постепенно сокращать. Министерство энергетики и ЖКХ и я лично будем контролировать ситуацию, чтобы задолженность не росла, а сокращалась, чтобы мэры не брали жителей городов в заложники. И особенно будем контролировать ход реализации пилотных проектов по модернизации систем ЖКХ, так как это единственный эффективный путь ухода от долгов», – сказал Паслер.

При этом стоит отметить, что еще летом Куйвашев полностью возложил ответственность за подготовку к отопительному сезону на глав муниципалитетов, заявив, что на каждом из них она лежит персонально.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.