Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 октября 2014

Депутаты Екатеринбурга пошли на шантаж Куйвашева

Фото: egd.ru

В два раза увеличить стоимость проезда для льготников или вовсе уничтожить муниципальный транспорт в Екатеринбурге пригрозили депутаты гордумы губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и полпреду в ПФО Игорю Холманских. Таким образом они надеются добиться выплаты из областного бюджета 1,5-миллиардной компенсации, которую область с 2009г. выплачивала транспортникам за перевозку льготников.

Под угрозой прекращения работы общественного транспорта в Екатеринбурге либо двойного повышения стоимости проезда для льготников депутаты гордумы надеются добиться от области компенсации за перевозку льготных пассажиров. Именно об этом говорится в новом обращении депутатов к главе Свердловской области Евгению Куйвашеву и полпреду в УрФО Игорю Холманских. Также в обращении присутствует требование заново обсудить соглашение между городом и областью, принятое в 2009г., согласно которому свердловские власти взяли на себя обязательство компенсировать транспортникам Екатеринбурга расходы за перевозку бюджетников.

На сегодняшний момент сумма задолженности области перед городом составляет 1,5 млрд руб. Однако если раньше в администрации губернатора обещали решить этот вопрос, то недавно там заявили об отмене компенсации. Об этом решении властей в эфире одного из местных телеканалов еще летом 2014г. рассказал замглавы администрации Екатеринбурга Евгений Липович.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».