Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 октября 2014

Депутаты Екатеринбурга пошли на шантаж Куйвашева

Фото: egd.ru

В два раза увеличить стоимость проезда для льготников или вовсе уничтожить муниципальный транспорт в Екатеринбурге пригрозили депутаты гордумы губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и полпреду в ПФО Игорю Холманских. Таким образом они надеются добиться выплаты из областного бюджета 1,5-миллиардной компенсации, которую область с 2009г. выплачивала транспортникам за перевозку льготников.

Под угрозой прекращения работы общественного транспорта в Екатеринбурге либо двойного повышения стоимости проезда для льготников депутаты гордумы надеются добиться от области компенсации за перевозку льготных пассажиров. Именно об этом говорится в новом обращении депутатов к главе Свердловской области Евгению Куйвашеву и полпреду в УрФО Игорю Холманских. Также в обращении присутствует требование заново обсудить соглашение между городом и областью, принятое в 2009г., согласно которому свердловские власти взяли на себя обязательство компенсировать транспортникам Екатеринбурга расходы за перевозку бюджетников.

На сегодняшний момент сумма задолженности области перед городом составляет 1,5 млрд руб. Однако если раньше в администрации губернатора обещали решить этот вопрос, то недавно там заявили об отмене компенсации. Об этом решении властей в эфире одного из местных телеканалов еще летом 2014г. рассказал замглавы администрации Екатеринбурга Евгений Липович.

Версия для печати