Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 марта 2015

Губернатор Свердловской области оставляет Екатеринбург без дорог

Фото: auto.mail.ru

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев вопреки данному ранее обещанию отказался выделить Екатеринбургу средства, необходимые на ремонт дорог. Если и после повторного обращения администрации города к главе региона, средства не поступят, собственных денег у городской казны хватит только на ямочный ремонт.

Правительство Свердловской области отказалось выделить областному центру 700 млн руб. на ремонт дорог. Об этом заявил замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович.

«Вопрос ремонта дорог для нас самый больной. На прошлой неделе мы получили официальный ответ от правительства Свердловской области, в котором было сказано, что обещанные в декабре 2014г. 700 млн руб. на ремонт улично-дорожной сети они отказываются выделять. Приводятся аргументы о плохом состоянии областных дорог. Хотя, под данные ранее обещания, были подготовлены необходимые документы, проведены встречи с общественными организациями и был распланирован весь ремонтный процесс», – сказал Липович в эфире телеканала «41-Домашний».

Власти города намерены повторно обращаться к губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой выделить из регионального дорожного фонда необходимую сумму. И если после этого областное правительство не даст ни рубля, то в областном центре будет проведен только ямочный ремонт – это всё, на что, по словам Липовича, хватит средств.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.