мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
3 марта 2015

Губернатор Свердловской области оставляет Екатеринбург без дорог

Фото: auto.mail.ru

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев вопреки данному ранее обещанию отказался выделить Екатеринбургу средства, необходимые на ремонт дорог. Если и после повторного обращения администрации города к главе региона, средства не поступят, собственных денег у городской казны хватит только на ямочный ремонт.

Правительство Свердловской области отказалось выделить областному центру 700 млн руб. на ремонт дорог. Об этом заявил замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович.

«Вопрос ремонта дорог для нас самый больной. На прошлой неделе мы получили официальный ответ от правительства Свердловской области, в котором было сказано, что обещанные в декабре 2014г. 700 млн руб. на ремонт улично-дорожной сети они отказываются выделять. Приводятся аргументы о плохом состоянии областных дорог. Хотя, под данные ранее обещания, были подготовлены необходимые документы, проведены встречи с общественными организациями и был распланирован весь ремонтный процесс», – сказал Липович в эфире телеканала «41-Домашний».

Власти города намерены повторно обращаться к губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой выделить из регионального дорожного фонда необходимую сумму. И если после этого областное правительство не даст ни рубля, то в областном центре будет проведен только ямочный ремонт – это всё, на что, по словам Липовича, хватит средств.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.