Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 марта 2015

ОНФ требует от Куйвашева нового плана по переселению

Жителям ряда ветхих домов города Заречного Свердловской области предложили в рамках соответствующей федеральной программы переселиться в новый дом, который оказался с трещинами в стенах, затопленным подвалом и плесенью. ОНФ и недавно подключившиеся к проблеме специалисты Фонда содействия реформированию ЖКХ требуют от областного министерства ЖКХ ликвидировать нарушения, а от губернатора Евгения Куйвашева – лично проконтролировать это.

Реготделение Общероссийского народного фронта Свердловской области ждет от областных властей план мероприятий по ликвидации нарушений, допущенных при строительстве для переселенцев из ветхого жилья дома в городе Заречный, сообщает JustMedia.ru. «Причем настаиваем, чтобы его [план] подтвердил губернатор Евгений Куйвашев», – заявил депутат заксобрания, член регионального штаба ОНФ Евгений Артюх.

В 2013г. по федеральной программе переселения из ветхого и аварийного жилья нескольким семьям в Заречном предоставили новые квартиры. Однако часть семей категорически отказались от переезда. По их словам, в предложенном им здании стены треснули, подвалы затоплены, повсюду опасная для жизни плесень.

Накануне проблемой занялись представители федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. Вместе с областным министром ЖКХ Николаем Смирновым они оценили состояние объекта и пообщались с жильцами.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту халатности.

Отметим, что на строительство дома было потрачено из бюджета 60 млн руб. 

Версия для печати