Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
6 марта 2015

ОНФ требует от Куйвашева нового плана по переселению

Жителям ряда ветхих домов города Заречного Свердловской области предложили в рамках соответствующей федеральной программы переселиться в новый дом, который оказался с трещинами в стенах, затопленным подвалом и плесенью. ОНФ и недавно подключившиеся к проблеме специалисты Фонда содействия реформированию ЖКХ требуют от областного министерства ЖКХ ликвидировать нарушения, а от губернатора Евгения Куйвашева – лично проконтролировать это.

Реготделение Общероссийского народного фронта Свердловской области ждет от областных властей план мероприятий по ликвидации нарушений, допущенных при строительстве для переселенцев из ветхого жилья дома в городе Заречный, сообщает JustMedia.ru. «Причем настаиваем, чтобы его [план] подтвердил губернатор Евгений Куйвашев», – заявил депутат заксобрания, член регионального штаба ОНФ Евгений Артюх.

В 2013г. по федеральной программе переселения из ветхого и аварийного жилья нескольким семьям в Заречном предоставили новые квартиры. Однако часть семей категорически отказались от переезда. По их словам, в предложенном им здании стены треснули, подвалы затоплены, повсюду опасная для жизни плесень.

Накануне проблемой занялись представители федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. Вместе с областным министром ЖКХ Николаем Смирновым они оценили состояние объекта и пообщались с жильцами.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту халатности.

Отметим, что на строительство дома было потрачено из бюджета 60 млн руб. 

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.