Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 марта 2015

ОНФ подозревает Куйвашева в срыве майских указов

Фото: "Коммерсант"

Общероссийский народный фронт потребовал от губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева отчитаться о выполнении майских указов. ОНФ, в частности, интересует ситуация по обеспечению детей местами в детсадах. Фронтовики подозревают, что детсад в Верхотурье могут не успеть сдать в срок.

Представители Общероссийского народного фронта обратились к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с требованием отчитаться о выполнении майских указов в части обеспечения местами в детсадах.

Общественники напоминают губернатору про детский сад в Верхотурье. Его должны сдать в эксплуатацию до начала 2016г., однако общественники сомневаются, что объект успеют построить. «Я приезжал в Верхотурье в январе и лично осмотрел площадку, где должен быть детский сад. Там кроме забора ничего не было. Через месяц местные жители прислали мне фотографии: на площадке ничего не изменилось. Поэтому было решено направить в адрес губернатора письмо с требованием разъяснить ситуацию», – рассказал «Новому Региону» депутат областного парламента и член ОНФ Евгений Артюх.

Между тем, как отмечают фронтовики, для Верхотурья проблема очередей в детсады очень острая – в электронной очереди стоит 481 ребенок. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».