Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
4 марта 2015

ОНФ подозревает Куйвашева в срыве майских указов

Фото: "Коммерсант"

Общероссийский народный фронт потребовал от губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева отчитаться о выполнении майских указов. ОНФ, в частности, интересует ситуация по обеспечению детей местами в детсадах. Фронтовики подозревают, что детсад в Верхотурье могут не успеть сдать в срок.

Представители Общероссийского народного фронта обратились к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с требованием отчитаться о выполнении майских указов в части обеспечения местами в детсадах.

Общественники напоминают губернатору про детский сад в Верхотурье. Его должны сдать в эксплуатацию до начала 2016г., однако общественники сомневаются, что объект успеют построить. «Я приезжал в Верхотурье в январе и лично осмотрел площадку, где должен быть детский сад. Там кроме забора ничего не было. Через месяц местные жители прислали мне фотографии: на площадке ничего не изменилось. Поэтому было решено направить в адрес губернатора письмо с требованием разъяснить ситуацию», – рассказал «Новому Региону» депутат областного парламента и член ОНФ Евгений Артюх.

Между тем, как отмечают фронтовики, для Верхотурья проблема очередей в детсады очень острая – в электронной очереди стоит 481 ребенок. 

Версия для печати
Главное
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.