Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 марта 2015

ОНФ подозревает Куйвашева в срыве майских указов

Фото: "Коммерсант"

Общероссийский народный фронт потребовал от губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева отчитаться о выполнении майских указов. ОНФ, в частности, интересует ситуация по обеспечению детей местами в детсадах. Фронтовики подозревают, что детсад в Верхотурье могут не успеть сдать в срок.

Представители Общероссийского народного фронта обратились к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с требованием отчитаться о выполнении майских указов в части обеспечения местами в детсадах.

Общественники напоминают губернатору про детский сад в Верхотурье. Его должны сдать в эксплуатацию до начала 2016г., однако общественники сомневаются, что объект успеют построить. «Я приезжал в Верхотурье в январе и лично осмотрел площадку, где должен быть детский сад. Там кроме забора ничего не было. Через месяц местные жители прислали мне фотографии: на площадке ничего не изменилось. Поэтому было решено направить в адрес губернатора письмо с требованием разъяснить ситуацию», – рассказал «Новому Региону» депутат областного парламента и член ОНФ Евгений Артюх.

Между тем, как отмечают фронтовики, для Верхотурья проблема очередей в детсады очень острая – в электронной очереди стоит 481 ребенок. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.