Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 марта 2015

ОНФ подозревает Куйвашева в срыве майских указов

Фото: "Коммерсант"

Общероссийский народный фронт потребовал от губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева отчитаться о выполнении майских указов. ОНФ, в частности, интересует ситуация по обеспечению детей местами в детсадах. Фронтовики подозревают, что детсад в Верхотурье могут не успеть сдать в срок.

Представители Общероссийского народного фронта обратились к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с требованием отчитаться о выполнении майских указов в части обеспечения местами в детсадах.

Общественники напоминают губернатору про детский сад в Верхотурье. Его должны сдать в эксплуатацию до начала 2016г., однако общественники сомневаются, что объект успеют построить. «Я приезжал в Верхотурье в январе и лично осмотрел площадку, где должен быть детский сад. Там кроме забора ничего не было. Через месяц местные жители прислали мне фотографии: на площадке ничего не изменилось. Поэтому было решено направить в адрес губернатора письмо с требованием разъяснить ситуацию», – рассказал «Новому Региону» депутат областного парламента и член ОНФ Евгений Артюх.

Между тем, как отмечают фронтовики, для Верхотурья проблема очередей в детсады очень острая – в электронной очереди стоит 481 ребенок. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».