Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 апреля 2015

Рейтинг Куйвашева поднимают боты

В «Твитетре» появилась группа пользователей, распространяющая положительные новости о губернаторе Евгении Куйвашеве. Местные СМИ убеждены, что это боты – специальная программа, автоматически или по расписанию выполняющая определенные действия через те же интерфейсы, что и обычный пользователь. За этими ботами, по мнению свердловских журналистов, стоят пиарщики Куйвашева, которые пытаются таким образом поднять рейтинг главы региона.

С прошлой недели не страницах пользователей «Твиттера» начали в массовом порядке появляться положительные новости о губернаторе Свердловской области Евгении Куйвашеве, например, как он открыл минералогическую выставку или поздравил с днем рождения Эрнста Неизвестного, а также поднялся в медиарейтинге губернаторов.

Местные СМИ уверены, что десятки пользователей не могли одновременно скопировать в свои аккаунты новости о свердловском губернаторе, а значит, на Куйвашева работают так называемые боты – ложные аккаунты для распространения в интернете необходимых сообщений, созданные политтехнологами главы региона с целью пропиарить его.

Пользователи, оставившие положительные сообщения, не похожи на живых людей – в их аккаунтах в основном содержатся копии новостных заголовков, а не какая-либо личная информация.

Отметим, ранее ботов в качестве пиар-средства, причем не только в «Твиттере» и других социальных сетях, а также на площадке городских интернет-форумов, использовал экс-губернатор Свердловской области Александр Мишарин. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».