Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 апреля 2015

Депутаты хотят чаще слышать свердловского губернатора

Депутаты заксобрания Свердловской области предложили сделать отчет губернатора Евгения Куйвашева перед парламентом ежеквартальным или даже ежемесячным. На протяжении нескольких недель ежегодный доклад главы региона по различным причинам переносится на более позднее время, в то время как губернаторы других регионов уже отчитались о работе, проделанной в 2014г. Накануне президент Владимир Путин подписал закон, обязывающий правительство и Центробанк ежеквартально отчитываться перед депутатами Госдумы о реализации антикризисных мер.

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому в этом году правительство страны и Центробанк будут ежеквартально отчитываться перед депутатами Госдумы о реализации антикризисных мер. Депутаты свердловского законодательного собрания считают, что аналогичный закон стоит принять и на региональном уровне, пишет «Новый Регион».

«Думаю, такое предложение губернатору поступит, и надеюсь, что он его примет», – сказал депутат от КПРФ Андрей Альшевских.

«Почему бы нет? С учетом ситуации, может быть, имело бы смысл отчитываться даже не каждый квартал, а каждый месяц. Если такой закон принят на уровне Российской Федерации, он вполне может быть принят и на уровне заксобрания», – считает лидер фракции ЛДПР Михаил Зубарев.

«Думаю, что было бы целесообразно, если бы на уровне региона перед заксобранием отчитывался председатель правительства», – таково мнение депутата от «Единой России» Максима Иванова.

Отметим, что парламентарии уже несколько недель не могут дождаться отчета губернатора Евгения Куйвашева. Он то в командировке, то занят чем-то более важным, а в начале мая отчитаться перед депутатами главе региона помешают длительные праздники. Таким образом, доклад губернатора народные избранники ждут с марта, а смогут услышать его не ранее второй половины мая.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».