Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 апреля 2015

Депутаты хотят чаще слышать свердловского губернатора

Депутаты заксобрания Свердловской области предложили сделать отчет губернатора Евгения Куйвашева перед парламентом ежеквартальным или даже ежемесячным. На протяжении нескольких недель ежегодный доклад главы региона по различным причинам переносится на более позднее время, в то время как губернаторы других регионов уже отчитались о работе, проделанной в 2014г. Накануне президент Владимир Путин подписал закон, обязывающий правительство и Центробанк ежеквартально отчитываться перед депутатами Госдумы о реализации антикризисных мер.

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому в этом году правительство страны и Центробанк будут ежеквартально отчитываться перед депутатами Госдумы о реализации антикризисных мер. Депутаты свердловского законодательного собрания считают, что аналогичный закон стоит принять и на региональном уровне, пишет «Новый Регион».

«Думаю, такое предложение губернатору поступит, и надеюсь, что он его примет», – сказал депутат от КПРФ Андрей Альшевских.

«Почему бы нет? С учетом ситуации, может быть, имело бы смысл отчитываться даже не каждый квартал, а каждый месяц. Если такой закон принят на уровне Российской Федерации, он вполне может быть принят и на уровне заксобрания», – считает лидер фракции ЛДПР Михаил Зубарев.

«Думаю, что было бы целесообразно, если бы на уровне региона перед заксобранием отчитывался председатель правительства», – таково мнение депутата от «Единой России» Максима Иванова.

Отметим, что парламентарии уже несколько недель не могут дождаться отчета губернатора Евгения Куйвашева. Он то в командировке, то занят чем-то более важным, а в начале мая отчитаться перед депутатами главе региона помешают длительные праздники. Таким образом, доклад губернатора народные избранники ждут с марта, а смогут услышать его не ранее второй половины мая.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».