Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
5 мая 2015

В Свердловской области закрывают роддом вопреки мнению жителей

Администрация города Нижняя Тура Свердловской области намерена закрыть местный роддом с целью оптимизации бюджетных средств. Однако жители города выступили против этого: они вышли на пикет и написали губернатору Евгению Куйвашеву петицию. Реакции от областных властей пока не последовало. Ранее областной Минздрав обещал не принимать по этому медучреждению какого-либо решения, не узнав мнение жителей.

Жители города Нижняя Тура Свердловской области вышли на пикет с требованием не закрывать на территории муниципалитета роддом. Местная администрация намерена сделать это в рамках оптимизации бюджетных средств, сообщает «Тагильский рабочий». Ранее в региональном Минздраве жителям пообещали не закрывать роддом, если население будет против. Однако медицинское учреждение, несмотря на протесты населения, готовят к закрытию.

Местные власти уверяют, что роддом простаивает практически без работы: вместо 300 родов в год здесь принимают только 200.

Жители обратились к губернатору Евгению Куйвашеву с петицией, в которой попросили не закрывать роддом. Реакции областных властей пока не последовало.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.