Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 мая 2015

В Свердловской области закрывают роддом вопреки мнению жителей

Администрация города Нижняя Тура Свердловской области намерена закрыть местный роддом с целью оптимизации бюджетных средств. Однако жители города выступили против этого: они вышли на пикет и написали губернатору Евгению Куйвашеву петицию. Реакции от областных властей пока не последовало. Ранее областной Минздрав обещал не принимать по этому медучреждению какого-либо решения, не узнав мнение жителей.

Жители города Нижняя Тура Свердловской области вышли на пикет с требованием не закрывать на территории муниципалитета роддом. Местная администрация намерена сделать это в рамках оптимизации бюджетных средств, сообщает «Тагильский рабочий». Ранее в региональном Минздраве жителям пообещали не закрывать роддом, если население будет против. Однако медицинское учреждение, несмотря на протесты населения, готовят к закрытию.

Местные власти уверяют, что роддом простаивает практически без работы: вместо 300 родов в год здесь принимают только 200.

Жители обратились к губернатору Евгению Куйвашеву с петицией, в которой попросили не закрывать роддом. Реакции областных властей пока не последовало.

Версия для печати
Главное