Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 мая 2015

Власти Свердловской области тянут с ремонтом дорог

По данным члена Общественной палаты Екатеринбурга Алексея Беззуба, правительство Свердловской области рассмотрит вопрос о выделении областному центру денег на ремонт дорог лишь в июне, а значит, сами средства поступят в бюджет города поздней осенью. Из-за этого, как опасаются общественники, пострадает итоговое качество дорожного покрытия. Ранее выделить Екатеринбургу 530 млн руб. пообещал губернатор Евгений Куйвашев.

Ремонт дорог в Екатеринбурге за счет средств областного бюджета может начаться не раньше ноября. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» написал член Общественной палаты Екатеринбурга Алексей Беззуб.

Напомним, ранее губернатор Евгений Куйвашев пообещал выделить городу 530 млн руб. на ремонт дорог. Однако прежде, чем деньги поступят в городскую казну, соответствующее решение сначала должно принять облправительство, а потом утвердить Законодательное собрание Свердловской области. Рассмотрение данного вопроса в правительстве региона назначено на июнь, а значит, по прогнозам Беззуба, ремонт дорог может быть начат лишь в ноябре.

«В прошлом году правительство рассмотрело вопрос 13 мая, Заксобрание Свердловской области утвердило изменение бюджета 3 июня, контракты заключили 31 июля – 2 августа, а соглашение о выделении денег на ремонт дорог – 16 сентября. В этом году все сроки сдвигаются на месяц. Контракты заключат в сентябре, а дороги будут делать в ноябре», – написал общественник.

Как отмечают местные СМИ, ноябрьская погода в регионе не позволит дорожникам провести качественный ремонт дорог.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.