блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 мая 2015

Власти Свердловской области тянут с ремонтом дорог

По данным члена Общественной палаты Екатеринбурга Алексея Беззуба, правительство Свердловской области рассмотрит вопрос о выделении областному центру денег на ремонт дорог лишь в июне, а значит, сами средства поступят в бюджет города поздней осенью. Из-за этого, как опасаются общественники, пострадает итоговое качество дорожного покрытия. Ранее выделить Екатеринбургу 530 млн руб. пообещал губернатор Евгений Куйвашев.

Ремонт дорог в Екатеринбурге за счет средств областного бюджета может начаться не раньше ноября. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» написал член Общественной палаты Екатеринбурга Алексей Беззуб.

Напомним, ранее губернатор Евгений Куйвашев пообещал выделить городу 530 млн руб. на ремонт дорог. Однако прежде, чем деньги поступят в городскую казну, соответствующее решение сначала должно принять облправительство, а потом утвердить Законодательное собрание Свердловской области. Рассмотрение данного вопроса в правительстве региона назначено на июнь, а значит, по прогнозам Беззуба, ремонт дорог может быть начат лишь в ноябре.

«В прошлом году правительство рассмотрело вопрос 13 мая, Заксобрание Свердловской области утвердило изменение бюджета 3 июня, контракты заключили 31 июля – 2 августа, а соглашение о выделении денег на ремонт дорог – 16 сентября. В этом году все сроки сдвигаются на месяц. Контракты заключат в сентябре, а дороги будут делать в ноябре», – написал общественник.

Как отмечают местные СМИ, ноябрьская погода в регионе не позволит дорожникам провести качественный ремонт дорог.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.