Алиханов:  несознательные граждане, которые кормят птиц, сами создают всем проблемы
21 мая 2015

Власти Свердловской области перестали отчитываться перед населением

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, по данным местных СМИ, скрывает не только информацию о своих доходах, но и данные о размере госдолга региона. Областной Минфин, ранее публиковавший эту информацию ежемесячно, теперь перестал это делать с прежней регулярностью часто. В ведомстве пояснили, что имеют право представлять общественности данные о долге региона раз в квартал. Также депутаты областного парламента не могут дождаться от губернатора и отчета за прошлый год.

Власти Свердловской области начали скрывать госдолг региона, сообщают местные СМИ. Ранее областной Минфин ежемесячно публиковал эти данные, однако, когда сумма госдолга достигла 50 млрд руб., информацию о нем стали скрывать.

Так, в марте ведомство не опубликовало данные о долге региона. В апреле, когда было зафиксировано снижение задолженности, данные на сайте регионального Минфина появились. При этом в министерстве пояснили, что имеют право публиковать эти цифры раз в квартал.

В мае размер госдолга пока озвучен не был. Местные СМИ прогнозируют, что данные о нем появятся только в июле.

Отметим, что власти Свердловской области скрывают не только размер госдолга региона, но и доходы губернатора Евгения Куйвашева. Свою декларацию он должен был опубликовать до конца апреля. До сих пор этого не было сделано. Как не было и отчета главы региона перед депутатами заксобрания о деятельности исполнительной власти за прошлый год. Доклад Куйвашева неоднократно переносился, последний раз депутаты ожидали услышать губернатора 19 мая, но он уехал в зарубежную командировку. Когда губернатор все же выступит с отчетом, неизвестно.

Версия для печати