Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
21 мая 2015

Власти Свердловской области перестали отчитываться перед населением

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, по данным местных СМИ, скрывает не только информацию о своих доходах, но и данные о размере госдолга региона. Областной Минфин, ранее публиковавший эту информацию ежемесячно, теперь перестал это делать с прежней регулярностью часто. В ведомстве пояснили, что имеют право представлять общественности данные о долге региона раз в квартал. Также депутаты областного парламента не могут дождаться от губернатора и отчета за прошлый год.

Власти Свердловской области начали скрывать госдолг региона, сообщают местные СМИ. Ранее областной Минфин ежемесячно публиковал эти данные, однако, когда сумма госдолга достигла 50 млрд руб., информацию о нем стали скрывать.

Так, в марте ведомство не опубликовало данные о долге региона. В апреле, когда было зафиксировано снижение задолженности, данные на сайте регионального Минфина появились. При этом в министерстве пояснили, что имеют право публиковать эти цифры раз в квартал.

В мае размер госдолга пока озвучен не был. Местные СМИ прогнозируют, что данные о нем появятся только в июле.

Отметим, что власти Свердловской области скрывают не только размер госдолга региона, но и доходы губернатора Евгения Куйвашева. Свою декларацию он должен был опубликовать до конца апреля. До сих пор этого не было сделано. Как не было и отчета главы региона перед депутатами заксобрания о деятельности исполнительной власти за прошлый год. Доклад Куйвашева неоднократно переносился, последний раз депутаты ожидали услышать губернатора 19 мая, но он уехал в зарубежную командировку. Когда губернатор все же выступит с отчетом, неизвестно.

Версия для печати
Главное