Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
22 мая 2015

Сергей Носов: Куйвашев не торопится выполнять обещания

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов заявил, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев еще в прошлом году обещал выделить деньги на ремонт моста в городе. Но этого не было сделано, пока суд не постановил закрыть разрушающееся и опасное для жизни людей строение. Однако, по словам мэра, выделенных губернатором средств всё равно не хватит, чтобы восстановить мост.

Накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выделил 200 млн руб. на ремонт разрушающегося моста в Нижнем Тагиле. Ранее суд постановил закрыть мост и не подвергать опасности жителей из-за возможности обрушения конструкции.

У городского бюджета средств на ремонт моста не было. Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов заявил, что в тупик ситуацию завело руководство региона, а не администрация города. «Хотел бы напомнить, что обещания выделить средства на ремонт моста мне лично и отделению «Единой России» были даны руководством области в прошлом году. Этого до сих пор не произошло», – прокомментировал Носов ситуацию.

Мэр также пояснил, что недавно он и областные депутаты поднимали вопрос о подготовке транспортной инфраструктуры Нижнего Тагила к выставке вооружений. Региональная власть пообещала выделить на эти цели 700 млн руб., потом эту цифру, по словам Носова, уменьшили до 200 млн. «Из 200 млн нам было предложено 130 пустить на обновление дорожной сети и только 70 – на мост. Эти деньги не решат проблему. Для того чтобы приступить к ремонту моста на Фрунзе, проектом предусмотрено строительство временного путепровода по улице Красноармейской. Его стоимость – 150 млн руб… Даже тех обещанных 200 млн сегодня по бумагам нигде нет», – сетует Носов. Он уверяет, что ранее предупреждал о возможном транспортном коллапсе, который может возникнуть без ремонта моста, но это не ускорило выделение средств на ремонт конструкции. 

Версия для печати