прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
25 мая 2015

Свердловский губернатор не стал просить президента об отставке

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что не обращался к президенту страны с просьбой отправить его в отставку досрочно, чтобы потом участвовать в выборах главы региона, и не намерен идти на такой шаг. Ранее наблюдатели не исключали, что свердловский губернатор примет участие в сентябрьских выборах.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в субботу на брифинге после совещания по вопросам развития туристического потенциала регионов заявил, что не будет просить президента Владимира Путина о досрочной отставке, как это сделали несколько других глав регионов.

«К президенту с просьбой о досрочной отставке я не обращался. Я говорил уже не раз: чтобы уйти в отставку – такое решение принимает не один человек, а вся команда губернатора. И я на эту тему с командой не советовался, в связи с этим обращаться к президенту пока не собираюсь», – сказал Куйвашев.

Это заявление прозвучало уже после того, как пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в пятницу сообщил журналистам, что глава Архангельской области Игорь Орлов стал, как ожидается, последним губернатором, который принял решение о досрочном сложении полномочий с целью идти на выборы в сентябре.

Ранее в отставку ради досрочных выборов ушли губернаторы Ленинградской, Иркутской, Омской, Костромской, Смоленской областей и Камчатского края.

До того как прозвучали оба этих заявления, наблюдатели не исключали досрочных губернаторских выборов в Свердловской области. По одной из версий Куйвашева вообще могли, а не исключено, что еще и могут, отправить в отставку за утрату доверия главы государства.

Версия для печати
Главное