Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
25 мая 2015

Свердловский губернатор не стал просить президента об отставке

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что не обращался к президенту страны с просьбой отправить его в отставку досрочно, чтобы потом участвовать в выборах главы региона, и не намерен идти на такой шаг. Ранее наблюдатели не исключали, что свердловский губернатор примет участие в сентябрьских выборах.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в субботу на брифинге после совещания по вопросам развития туристического потенциала регионов заявил, что не будет просить президента Владимира Путина о досрочной отставке, как это сделали несколько других глав регионов.

«К президенту с просьбой о досрочной отставке я не обращался. Я говорил уже не раз: чтобы уйти в отставку – такое решение принимает не один человек, а вся команда губернатора. И я на эту тему с командой не советовался, в связи с этим обращаться к президенту пока не собираюсь», – сказал Куйвашев.

Это заявление прозвучало уже после того, как пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в пятницу сообщил журналистам, что глава Архангельской области Игорь Орлов стал, как ожидается, последним губернатором, который принял решение о досрочном сложении полномочий с целью идти на выборы в сентябре.

Ранее в отставку ради досрочных выборов ушли губернаторы Ленинградской, Иркутской, Омской, Костромской, Смоленской областей и Камчатского края.

До того как прозвучали оба этих заявления, наблюдатели не исключали досрочных губернаторских выборов в Свердловской области. По одной из версий Куйвашева вообще могли, а не исключено, что еще и могут, отправить в отставку за утрату доверия главы государства.

Версия для печати