Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 декабря 2015

«Сумасшедшие еретики» из Артёмовского вызовут Куйвашева в суд

Оскорбленные высказываниями губернатора Евгения Куйвашева об их умственных способностях и образе жизни жители городского округа Артёмовский собираются подать в суд на руководителя Свердловской области. Ранее за участие в митинге он назвал их «сумасшедшими», которые «несут какую-то ересь». Позже Куйвашев извинился «за то, что не говорил», но такие оправдания не устроили местных жителей.

Жители Артёмовского городского округа, оскорбленные заявлениями губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, намерены подать на него в суд, сообщает издание «Политсовет».

Ранее граждане требовали от Куйвашева явиться 29 декабря в местный ДК и принести публичные извинения за свои слова. Напомним, 4 ноября в Артёмовском прошел митинг против «беспредела» в ЖКХ. Реакция губернатора на это мероприятие была довольно резкой. «Я какую-нибудь мерзопакость от Артёмовского прочитаю, конечно, мне смотреть на вашу территорию не хочется. Я обращаю внимание туда, где есть конструктив. Если люди с ума сходят, делать им нечего, они ходят на митинги и там несут какую-то ересь, у меня никакого желания нет что-то дополнительное дать этой территории», – приводят слова главы региона местные СМИ.

Во время итоговой пресс-конференции Куйвашев попытался неуклюже извиниться перед жителями городского округа, заявив, что на самом деле ничего оскорбительного в их адрес не говорил. «Я действительно был в Артёмовском, правда, проездом. Нам удалось заехать на один объект, в администрации пообщаться с главой города. Я не мог этого сказать, что люди с ума сошли или еще что-то. Но если будет кому-то легче от того, что я извинюсь за то, что не говорил, я извиняюсь за то, что не говорил. И такого я говорить не собираюсь», – сказал он. Однако такие оправдания губернатора граждан не удовлетворили, и теперь они намерены искать справедливости в суде.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».