Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 декабря 2015

«Сумасшедшие еретики» из Артёмовского вызовут Куйвашева в суд

Оскорбленные высказываниями губернатора Евгения Куйвашева об их умственных способностях и образе жизни жители городского округа Артёмовский собираются подать в суд на руководителя Свердловской области. Ранее за участие в митинге он назвал их «сумасшедшими», которые «несут какую-то ересь». Позже Куйвашев извинился «за то, что не говорил», но такие оправдания не устроили местных жителей.

Жители Артёмовского городского округа, оскорбленные заявлениями губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, намерены подать на него в суд, сообщает издание «Политсовет».

Ранее граждане требовали от Куйвашева явиться 29 декабря в местный ДК и принести публичные извинения за свои слова. Напомним, 4 ноября в Артёмовском прошел митинг против «беспредела» в ЖКХ. Реакция губернатора на это мероприятие была довольно резкой. «Я какую-нибудь мерзопакость от Артёмовского прочитаю, конечно, мне смотреть на вашу территорию не хочется. Я обращаю внимание туда, где есть конструктив. Если люди с ума сходят, делать им нечего, они ходят на митинги и там несут какую-то ересь, у меня никакого желания нет что-то дополнительное дать этой территории», – приводят слова главы региона местные СМИ.

Во время итоговой пресс-конференции Куйвашев попытался неуклюже извиниться перед жителями городского округа, заявив, что на самом деле ничего оскорбительного в их адрес не говорил. «Я действительно был в Артёмовском, правда, проездом. Нам удалось заехать на один объект, в администрации пообщаться с главой города. Я не мог этого сказать, что люди с ума сошли или еще что-то. Но если будет кому-то легче от того, что я извинюсь за то, что не говорил, я извиняюсь за то, что не говорил. И такого я говорить не собираюсь», – сказал он. Однако такие оправдания губернатора граждан не удовлетворили, и теперь они намерены искать справедливости в суде.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.