Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 декабря 2015

Жители Артёмовского требуют от Куйвашева извинений

Фото: moscow-post.com

Жители Артёмовского передали в администрацию губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева письмо, в котором требуют принести извинения за нанесенные им ранее оскорбления. Для этого 29 декабря его ждут в местном доме культуры, в противном случае граждане будут жаловаться президенту. Отметим, в начале ноября в городском округе прошел митинг против «беспредела» в ЖКХ, после которого Куйвашев заявил: «Люди с ума сходят, делать им нечего, они ходят на митинги и там несут какую-то ересь».

300 жителей городского округа Артёмовский, расположенного в Свердловской области, подписались под обращением к губернатору Евгению Куйвашеву, в котором требуют извиниться за нанесенные им оскорбления. 16 декабря авторы письма передали его в администрацию главы региона, сообщает издание «Политсовет».

Сбор подписей под обращением начался в начале декабря. В письме на имя Куйвашева говорится: «Вы накануне приезда в Артёмовский публично со страниц одной из газет оскорбили жителей Артёмовского, сказав, что участвуют в митинге те, кому делать нечего и кто сошел с ума. А еще вы считаете, что главу нужно назначать, потому что идиоты могут выбрать идиота. Оскорбили вы и депутатский корпус, сказав, что в депутаты могут избирать кого угодно».

Теперь оскорбленные горожане ждут, что 29 декабря губернатор приедет в артёмовский ДК, где извинится перед ними. В противном случае они намерены пожаловаться на Куйвашева Владимиру Путину.

Напомним, возмущение жителей вызывали резкие высказывания Куйвашева об участниках митинга 4 ноября, когда горожане выступали против «беспредела» в ЖКХ. Комментируя это событие местным журналистам, губернатор заявил: «Я какую-нибудь мерзопакость от Артёмовского прочитаю, конечно, мне смотреть на вашу территорию не хочется. Я обращаю внимание туда, где есть конструктив. Если люди с ума сходят, делать им нечего, они ходят на митинги и там несут какую-то ересь, у меня никакого желания нет что-то дополнительное дать этой территории».

Версия для печати