Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
15 января 2016

Куйвашев щедро отплатил Каменск-Уральскому за преданность

Глава Каменск-Уральского Михаил Астахов поддержал призывы губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева к консолидации сил «ради стабильного развития Среднего Урала». После этого губернатор распорядился выделить муниципалитету несколько миллиардов рублей на реализацию проектов. Отметим, Екатеринбург и Нижний Тагил, которые находятся в оппозиции к областным властям, постоянно жалуются на несправедливую бюджетную политику Куйвашева.

Каменск-Уральский за лояльность губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву получит из областного бюджета несколько миллиардов рублей на строительство водовода и помощь местным предприятиям. Соответствующее распоряжение глава региона дал правительству после того, как на заседании правления регионального совета муниципальных образований глава Каменск-Уральского Михаил Астахов обратился к своим коллегам со словами о том, что «сейчас не время заниматься интригами и выяснять, кто кого кормит», а время сплочения и работы над решением вопросов социально-экономического развития».

Сам Куйвашев на этом заседании призвал муниципальных глав к консолидации «ради стабильного развития Среднего Урала». 

Отметим, в марте в Каменск-Уральском пройдут выборы нового руководителя, от участия в которых Астахов уже отказался.

Стоит обратить внимание, что призывы к сплочению раздаются на фоне противостояния губернатора с руководителями Екатеринбурга и Нижнего Тагила, которые ранее сами заявили об объединении с целью укрепления своих позиций в борьбе за ресурсы.

Формирование коалиции муниципалитетов, выступающих против губернатора, «Клубу Регионов» ранее подтвердил политолог Сергей Мошкин. «Закоперщиком, как всегда, выступил Екатеринбург, к которому, что очень важно, присоединился Нижний Тагил. К нему же присоединился и небольшой городок Нижняя Салда. Тем не менее коалиция просматривается – муниципалитеты плачут, что из-за бюджетной политики и принимаемых областными властями решений им ничего не остается делать, как сбиваться в стаю. Так что по всем фронтам у губернатора есть очень серьезные проблемы и рост оппозиции», – констатировал эксперт.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.