Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 января 2016

Куйвашев щедро отплатил Каменск-Уральскому за преданность

Глава Каменск-Уральского Михаил Астахов поддержал призывы губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева к консолидации сил «ради стабильного развития Среднего Урала». После этого губернатор распорядился выделить муниципалитету несколько миллиардов рублей на реализацию проектов. Отметим, Екатеринбург и Нижний Тагил, которые находятся в оппозиции к областным властям, постоянно жалуются на несправедливую бюджетную политику Куйвашева.

Каменск-Уральский за лояльность губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву получит из областного бюджета несколько миллиардов рублей на строительство водовода и помощь местным предприятиям. Соответствующее распоряжение глава региона дал правительству после того, как на заседании правления регионального совета муниципальных образований глава Каменск-Уральского Михаил Астахов обратился к своим коллегам со словами о том, что «сейчас не время заниматься интригами и выяснять, кто кого кормит», а время сплочения и работы над решением вопросов социально-экономического развития».

Сам Куйвашев на этом заседании призвал муниципальных глав к консолидации «ради стабильного развития Среднего Урала». 

Отметим, в марте в Каменск-Уральском пройдут выборы нового руководителя, от участия в которых Астахов уже отказался.

Стоит обратить внимание, что призывы к сплочению раздаются на фоне противостояния губернатора с руководителями Екатеринбурга и Нижнего Тагила, которые ранее сами заявили об объединении с целью укрепления своих позиций в борьбе за ресурсы.

Формирование коалиции муниципалитетов, выступающих против губернатора, «Клубу Регионов» ранее подтвердил политолог Сергей Мошкин. «Закоперщиком, как всегда, выступил Екатеринбург, к которому, что очень важно, присоединился Нижний Тагил. К нему же присоединился и небольшой городок Нижняя Салда. Тем не менее коалиция просматривается – муниципалитеты плачут, что из-за бюджетной политики и принимаемых областными властями решений им ничего не остается делать, как сбиваться в стаю. Так что по всем фронтам у губернатора есть очень серьезные проблемы и рост оппозиции», – констатировал эксперт.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.