Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 января 2016

Куйвашев щедро отплатил Каменск-Уральскому за преданность

Глава Каменск-Уральского Михаил Астахов поддержал призывы губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева к консолидации сил «ради стабильного развития Среднего Урала». После этого губернатор распорядился выделить муниципалитету несколько миллиардов рублей на реализацию проектов. Отметим, Екатеринбург и Нижний Тагил, которые находятся в оппозиции к областным властям, постоянно жалуются на несправедливую бюджетную политику Куйвашева.

Каменск-Уральский за лояльность губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву получит из областного бюджета несколько миллиардов рублей на строительство водовода и помощь местным предприятиям. Соответствующее распоряжение глава региона дал правительству после того, как на заседании правления регионального совета муниципальных образований глава Каменск-Уральского Михаил Астахов обратился к своим коллегам со словами о том, что «сейчас не время заниматься интригами и выяснять, кто кого кормит», а время сплочения и работы над решением вопросов социально-экономического развития».

Сам Куйвашев на этом заседании призвал муниципальных глав к консолидации «ради стабильного развития Среднего Урала». 

Отметим, в марте в Каменск-Уральском пройдут выборы нового руководителя, от участия в которых Астахов уже отказался.

Стоит обратить внимание, что призывы к сплочению раздаются на фоне противостояния губернатора с руководителями Екатеринбурга и Нижнего Тагила, которые ранее сами заявили об объединении с целью укрепления своих позиций в борьбе за ресурсы.

Формирование коалиции муниципалитетов, выступающих против губернатора, «Клубу Регионов» ранее подтвердил политолог Сергей Мошкин. «Закоперщиком, как всегда, выступил Екатеринбург, к которому, что очень важно, присоединился Нижний Тагил. К нему же присоединился и небольшой городок Нижняя Салда. Тем не менее коалиция просматривается – муниципалитеты плачут, что из-за бюджетной политики и принимаемых областными властями решений им ничего не остается делать, как сбиваться в стаю. Так что по всем фронтам у губернатора есть очень серьезные проблемы и рост оппозиции», – констатировал эксперт.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».