Политобозреватель:  команда Овсянникова использует черный пиар в борьбе депутатами группы Алексея Чалого
27 января 2016

Куйвашев считает, что проваливший программу капремонта Караваев работал не хуже других

Работа Фонда капремонта в Свердловской области, где в 2015г. выполнили менее 20% запланированных работ, «ничем в худшую сторону не отличается от работы других фондов», – заявил губернатор Евгений Куйвашев. Напомним, накануне глава фонда Александр Караваев подал в отставку.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, где в 2015г. была провалена программа капремонта, заявил, что в его регионе ситуация не хуже, чем в других. Таким мнением он поделился с жителем области, который во время прямой линии попросил Куйвашева прокомментировать отставку главы Фонда капремонта Александра Караваева.

«В целом работа фонда нашего ничем в худшую сторону не отличается от работы других фондов в других регионах страны. Везде есть проблемы», – считает Куйвашев. Он добавил: «К сожалению, получилось так, что руководитель фонда ушел, и сейчас мы обязаны объявить конкурс на замещение этого места», – передает слова губернатора агентство «Новый день». На официальном сайте главы региона этого заявления нет, но там приведены слова Куйвашева о том, что «в фонде работают грамотные специалисты – экономисты, бухгалтеры, которые следят за целевым расходованием средств».

О добровольном уходе Караваева «Клуб Регионов» сообщал 26 января. Также стоит напомнить, что по итогам 2015г. в Свердловской области было отремонтировано порядка 200 из 1 205 запланированных домов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.