Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 января 2016

Глава Фонда капремонта Свердловской области отправлен в отставку за срыв программы

Фото: ura.ru

Александр Караваев, под руководством которого Фонд капремонта в Свердловской области полностью провалил программу, подал заявление об отставке. Ранее министр ЖКХ региона Николай Смирнов заявлял о том, что чиновник будет наказан, а контракт с ним продлевать не будут.

Глава Фонда капремонта в Свердловской области Александр Караваев подал заявление об отставке. О причинах ухода руководителя, контракт с которым истекает в марте 2016г., не сообщается.

Напомним, работа Фонда капремонта под началом Караваева вызывала серьезные претензии как со стороны жителей, дома которых попали под действие госпрограммы, так и со стороны ряда чиновников и контролирующих структур. Стоит отметить, что в 2015г. в области должны были отремонтировать 1 205 домов, но работы завершились менее чем в 200.

Примечательно, что губернатор Евгений Куйвашев на призывы отправить Караваева в отставку до последнего времени никак не реагировал. Судя по некоторым высказываниям главы региона, работа чиновника его даже удовлетворяла. На это мэр Нижнего Тагила Сергей Носов обратил внимание во время своей итоговой пресс-конференции в декабре. «Нам, наверно, еще только международной делегации экспертов не хватает, чтобы руководство области признало, что программа капитального ремонта в регионе провалилась. Каких еще экспертов нужно, чтобы в этом убедиться? Уже федеральный уровень это подтвердил. Но нет, говорят, надо еще посмотреть», – заявил он.

Вместе с тем ранее неоднократно возникали вопросы и относительно соответствия Караваева занимаемой должности. «Руководитель регионального оператора должен быть высококлассным профессионалом в сфере строительства и ремонта. У Александра Караваева нет строительного образования, нет опыта работы в строительной сфере. В его биографии, размещенной в открытых источниках, упоминается только участие в общественном движении. Как он стал руководителем структуры, через которую в год должно проходить 4,5 млрд руб., очень большой вопрос», – приводит издание 66.RU слова активиста свердловского отделения ОНФ Василия Андриянова.

Областные руководители ошибки Караваева признали совсем недавно. Так, лишь за несколько дней до его добровольной отставки министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов сообщил журналистам, что глава Фонда капремонта будет наказан за срыв сроков, а контракт с ним не будет продлен.

Версия для печати