Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
25 апреля 2016

На губернаторских выборах Ройзман собрался бороться с «приезжими тюменцами»

Фото: РИА ФедералПресс‎

Если губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев примет участие в выборах главы региона, то мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман тоже выдвинет свою кандидатуру. Об этом он сам сообщил журналистам. По словам Ройзмана, он не может терпеть, «когда приезжие тюменцы демонстрируют такое отношение к моему родному городу».

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в очередной раз озвучил намерение участвовать в выборах губернатора Свердловской области, если на них пойдет нынешний глава региона Евгений Куйвашев. «Если будут губернаторские выборы в 2017г., если действующий губернатор пойдет на выборы, то я тоже пойду. Я считаю, что если я пойду, то я выиграю эти выборы. Другое дело – как к этому отнесутся в Москве», – приводит слова градоначальника «Дождь».

Ройзман рассказал также, что хотел бы принять участие и в выборах в Госдуму, но не сделал этого, поскольку его полномочия мэра истекают лишь в 2018г. «Взять вот так убежать в Госдуму… Конечно, мне бы там полегче было, ресурсов больше было бы, но пусть всё будет по-честному. Поэтому я не иду на эти выборы, а на 2017г. оставляю за собой право выдвинуться в губернаторы», – уточнил он.

Своей задачей на посту губернатора Ройзман назвал отстаивание интересов местных жителей. Он заявил: «Я не могу терпеть, когда приезжие тюменцы демонстрируют такое отношение к моему родному городу».

Напомним, впервые публично о возможности участия в губернаторских выборах Ройзман заявил в декабре 2015г. Тогда он также говорил, что не хочет «пропустить» Куйвашева на новый срок.

Версия для печати
Главное