Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 апреля 2016

На губернаторских выборах Ройзман собрался бороться с «приезжими тюменцами»

Фото: РИА ФедералПресс‎

Если губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев примет участие в выборах главы региона, то мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман тоже выдвинет свою кандидатуру. Об этом он сам сообщил журналистам. По словам Ройзмана, он не может терпеть, «когда приезжие тюменцы демонстрируют такое отношение к моему родному городу».

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в очередной раз озвучил намерение участвовать в выборах губернатора Свердловской области, если на них пойдет нынешний глава региона Евгений Куйвашев. «Если будут губернаторские выборы в 2017г., если действующий губернатор пойдет на выборы, то я тоже пойду. Я считаю, что если я пойду, то я выиграю эти выборы. Другое дело – как к этому отнесутся в Москве», – приводит слова градоначальника «Дождь».

Ройзман рассказал также, что хотел бы принять участие и в выборах в Госдуму, но не сделал этого, поскольку его полномочия мэра истекают лишь в 2018г. «Взять вот так убежать в Госдуму… Конечно, мне бы там полегче было, ресурсов больше было бы, но пусть всё будет по-честному. Поэтому я не иду на эти выборы, а на 2017г. оставляю за собой право выдвинуться в губернаторы», – уточнил он.

Своей задачей на посту губернатора Ройзман назвал отстаивание интересов местных жителей. Он заявил: «Я не могу терпеть, когда приезжие тюменцы демонстрируют такое отношение к моему родному городу».

Напомним, впервые публично о возможности участия в губернаторских выборах Ройзман заявил в декабре 2015г. Тогда он также говорил, что не хочет «пропустить» Куйвашева на новый срок.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».