Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 апреля 2016

Несмотря на арест Пьянкова, Куйвашев продолжает ему доверять

Арест главы руководителя министерства по управлению госимуществом Свердловской области Алексея Пьянкова не лишил его доверия губернатора Евгения Куйвашева. «Я доверял и доверяю Алексею и уверен в том, что он высокопрофессиональный человек», – заявил глава региона.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что не верит в виновность руководителя министерства по управлению госимуществом Алексея Пьянкова, который накануне был арестован по решению суда. Напомним, по версии следствия, руководству ведомства за общее покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости принадлежащего взяткодателю объекта недвижимости через посредников были переданы взятки на общую сумму 31,5 млн руб.

Куйвашев, несмотря на действия правоохранителей, заявил, что «доверял и доверяет» Пьянкову. «Я уверен, что он высокопрофессиональный человек. Уверен, что и правоохранительные органы, и суд, и, самое главное, мы с вами обязательно разберемся во всём, что произошло. Я считаю Алексея очень перспективным профессионалом и надеюсь на квалифицированный и справедливый исход этого дела», – приводит слова главы региона «Ура.ру».

Впрочем, несмотря на веру в перспективы и профессионализм Пьянкова, Куйвашев всё же назначил на его место вице-премьера Сергея Зырянова. Пока в статусе и.о. «Мы обязательно укрепим кадрами министерство, министерство работало и работает в штатном режиме, и никаких сбоев в работе не будет. Правительство также продолжит работу в штатном режиме», – пояснил свои действия губернатор.

Отметим, до того как перейти на работу в правительство Свердловской области, Зырянов успел поработать руководителем ряда промышленных предприятий, а с 1982 по 1992г. служил сначала в КГБ, а затем в ФСБ.

Версия для печати
Главное