Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 апреля 2016

Несмотря на арест Пьянкова, Куйвашев продолжает ему доверять

Арест главы руководителя министерства по управлению госимуществом Свердловской области Алексея Пьянкова не лишил его доверия губернатора Евгения Куйвашева. «Я доверял и доверяю Алексею и уверен в том, что он высокопрофессиональный человек», – заявил глава региона.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что не верит в виновность руководителя министерства по управлению госимуществом Алексея Пьянкова, который накануне был арестован по решению суда. Напомним, по версии следствия, руководству ведомства за общее покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости принадлежащего взяткодателю объекта недвижимости через посредников были переданы взятки на общую сумму 31,5 млн руб.

Куйвашев, несмотря на действия правоохранителей, заявил, что «доверял и доверяет» Пьянкову. «Я уверен, что он высокопрофессиональный человек. Уверен, что и правоохранительные органы, и суд, и, самое главное, мы с вами обязательно разберемся во всём, что произошло. Я считаю Алексея очень перспективным профессионалом и надеюсь на квалифицированный и справедливый исход этого дела», – приводит слова главы региона «Ура.ру».

Впрочем, несмотря на веру в перспективы и профессионализм Пьянкова, Куйвашев всё же назначил на его место вице-премьера Сергея Зырянова. Пока в статусе и.о. «Мы обязательно укрепим кадрами министерство, министерство работало и работает в штатном режиме, и никаких сбоев в работе не будет. Правительство также продолжит работу в штатном режиме», – пояснил свои действия губернатор.

Отметим, до того как перейти на работу в правительство Свердловской области, Зырянов успел поработать руководителем ряда промышленных предприятий, а с 1982 по 1992г. служил сначала в КГБ, а затем в ФСБ.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».