Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
19 июля 2016

Друг свердловского губернатора шансонье Новиков идет в заксобрание

Руководитель Уральского театра эстрады, друг губернатора Евгения Куйвашева шансонье Александр Новиков идет самовыдвиженцем в депутаты заксобрания. Заметим, в одном с ним округе уже выдвинут его полный тезка, представляющий партию «Патриоты России».

Друг губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева шансонье Александр Новиков собирается баллотироваться в региональное заксобрание. Он уже уведомил избирком о выдвижении по одномандатному избирательному округу № 10.

По десятому округу в депутаты также выдвинуты действующий парламентарий Евгений Зяблицев (Партия пенсионеров), Виктор Дегтярёв (КПРФ) и еще один Александр Новиков – выдвиженец партии «Патриоты России».

Новиков является не только другом губернатора Евгения Куйвашева, но и его соседом по лестничной клетке. Он рассказывал, как глава региона приходит к нему в гости и они «вместе поют песни». Куйвашев эту дружбу тоже не скрывает, главу региона и артиста часто видят вместе на неофициальных мероприятиях, а зимой 2015г. они даже вместе окунулись в прорубь на Крещение.

В Екатеринбурге певец руководит Уральским театром эстрады. Это учреждение он возглавил в 2010г. еще при предыдущем губернаторе Александре Мишарине. Примечательно, что в 2011г. перед выборами в Госдуму на официальном канале NovikRecords (студии, принадлежащей Новикову) был выложен пародийный клип «Голо…Суй», в котором мультяшные персонажи, имеющие определенное сходство с Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным, признаются, что они вышли из «чиновничьего стада» и раньше были «никем» и «ничем».

Версия для печати