Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
18 ноября 2016

Новая коммунальная авария в Екатеринбурге оставила без тепла около 50 жилых домов

Аномально низкие температуры, установившиеся в Свердловской области, привели к очередной аварии. В результате прорыва теплотрассы без отопления остались 47 жилых многоквартирных домов, две школы и два детских сада. По словам представителей тепловой компании, причиной аварии стали изношенные сети, на которых из-за перепада температур образовались свищи.

Коммунальная авария на теплотрассе в Екатеринбурге привела к тому, что без отопления остались около 50 жилых многоэтажек, две школы и два детских сада. В регионе, напомним, с начала недели установились аномальные холода.

Как сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе тепловой компании, подача теплоснабжения была приостановлена из-за образования свища на изношенной трубе. «В этом квартале изношенная сеть. В такую холодную погоду повышается риск не только для электросетей, для теплосетей тоже, потому что перепад температур. В данном случае порыва с выходом воды на поверхность не было, был свищ. Отключились ночью, поменяли 6,5 метров изношенного участка на новую трубу. Ночью закончили ремонт и стали запускаться, но, к сожалению, рядом с этим новым куском образовался еще один свищ. Ремонтные работы завершаются», – пояснили в пресс-службе коммунальной компании.

Как ранее сообщал «Клуб Регионов», в среду, 15 ноября, в результате обрыва линий электропередач без энергоснабжения остались более 117 тыс. жителей района Уралмаш. Кроме жилых домов обесточены школы, детские сады, больницы и другие учреждения соцсферы. В некоторых случаях отключение электроэнергии повлекло за собой отключение отопительных котлов. В городе также остановился электрический транспорт – троллейбусы и трамваи. Причиной аварии стало резкое похолодание.

Сегодня также стало известно, что к 30-градусным морозам в регионе добавился смог. По словам синоптиков, морозная погода затрудняет рассеивание вредных примесей в атмосферном воздухе. МЧС просит жителей по возможности не планировать дальние поездки, соблюдать меры пожарной безопасности при пользовании обогревателями и печами. Согласно метеопрогнозу, в ближайшие дни в Свердловской области температура воздуха будет опускаться до -35 градусов. Синоптики отмечают, что это на 10–12 градусов ниже климатической нормы.

Версия для печати