Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
15 ноября 2016

Почти 120 тысяч жителей Екатеринбурга остались без электричества в тридцатиградусный мороз

В Екатеринбурге в результате обрыва линий электропередач без энергоснабжения остались более 117 тысяч жителей района Уралмаш. Кроме жилых домов обесточены школы, детские сады, больницы и другие учреждения соцсферы. В некоторых случаях отключение электроэнергии повлекло за собой отключение отопительных котлов. В городе также остановился электрический транспорт – троллейбусы и трамваи. Причиной аварии стало резкое похолодание.

117 тыс. жителей района Уралмаш в Екатеринбурге остались без электричества в результате резкого похолодания, кроме этого в некоторых районах отключение электроэнергии повлекло отключение отопительных котлов. По словам первого вице-губернатора Свердловской области Алексея Орлова, авария вызвана обрывом линий электропередач. В пресс-службе МРСК Урала уточнили, что отключения ЛЭП вызваны обрывом грозового троса.

По предварительной информации, в результате аварии без электроснабжения остались четыре подстанции. Кроме этого в городе остановился электрический транспорт – троллейбусы и трамваи.

В связи с ЧП, прокуратура проводит проверку. «В настоящее время электроснабжение отсутствует в том числе в многоквартирных домах и таких социальных объектах, как школы и детские дошкольные учреждения. Прокуратура даст оценку соблюдения законодательства при обеспечении граждан и социальных объектов бесперебойным предоставлением электроснабжения. В настоящее время специалистами ресурсоснабжающей организации ведутся работы по устранению аварии. Ситуация по восстановлению электроснабжения поставлена на контроль прокуратуры», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.