Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
27 декабря 2016

Куйвашев не может помочь людям, в обмане которых обвиняют его друга шансонье Новикова

Друг губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева бард Александр Новиков заключен под домашний арест по обвинению в присвоении 35 млн руб. пайщиков, вложившихся в строительство коттеджного поселка «Бухта Квинс». По словам главы региона, он не обсуждал эту ситуацию с Новиковым и не может помочь обманутым пайщикам.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил журналистам, что не обсуждал с бардом и своим другом Александром Новиковым уголовное дело, из-за которого артист оказался под домашним арестом. Отметим, Новиков вместе с бывшим замминистра экономики Михаилом Шилимановым проходят обвиняемыми по делу о присвоении 35 млн руб. пайщиков поселка «Бухта Квинс». При этом Шилиманов с 23 декабря по приговору суда находится в СИЗО, а Новиков – под домашним арестом. Также следует отметить, что артист называет себя непричастным к делу и даже направил на имя Владимира Путина обращение, в котором просит тщательно разобраться в ситуации.

Как известно, Новиков является другом действующего свердловского губернатора Куйвашева и даже живет с ним на одной лестничной площадке. Накануне глава региона сообщил журналистам, что дело «Бухты Квинса» он со своим товарищем не обсуждает. «Мы с ним об этом совершенно точно не разговаривали. С ним общались представители министерства строительства, и, вы знаете, я был на этом объекте. Но с ним ничего не обсуждал. Мне по душе его творчество, и если я с ним что-то обсуждаю, то только его творческие планы», – приводят слова Куйвашева «Ведомости Урал».

Саму ситуацию, в которой оказались пайщики, вложившие в «Бухту» деньги, но оставшиеся без жилья, губернатор назвал «мягко говоря, неприятной». Помочь им просто так правительство области не может, добавил Куйвашев. Он пояснил: «Сложность ситуации заключается в том, что это не дольщики – это пайщики. Они регламентируются совершенно другими законами, и, чтобы помочь им, а такое желание действительно есть, нужно согласие всех пайщиков, в том числе и Александра Новикова. Сегодня возможности императивно помогать нет», – заявил глава региона.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.