Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
12 июля 2017

Член ЦИКа: федеральное бюро Яблока было не правомочно выдвигать Ройзмана

«Подмена органа, который может выдвигать кандидата», произошла при выдвижении Евгения Ройзмана, считает член ЦИКа Евгений Шевченко. По его словам, федеральное бюро «Яблока» не имело на это полномочий, поскольку выдвижение кандидатов в губернаторы – прерогатива регионального отделения.

Как сообщает РБК, в Центризбиркоме считают, что бюро партии «Яблоко» не имело права выдвигать мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана кандидатом на выборы губернатора Свердловской области. Об этом заявил член ЦИКа Евгений Шевченко. По его словам, при выдвижении Ройзмана произошла «подмена органа, который может выдвигать кандидата».

В «Яблоке» заявили, что удивлены подобным подходом к процедуре выдвижения, тем более что, по словам зампредседателя партии Николая Рыбакова, Шевченко лично присутствовал на заседании бюро партии, в момент выдвижения кандидатуры Ройзмана. «И тогда у него вопросов никаких не возникло», – подчеркнул Рыбаков.

В «Яблоке» настаивают, что выдвижение прошло в соответствии с законом «О политических партиях» и уставом «Яблока». По мнению Рыбакова, подобные заявления со стороны представителей Центризбиркома связаны с тем, что у кандидата-яблочника появился реальный шанс пройти муниципальный фильтр и быть зарегистрированным.

Отметим, что ранее глава ЦИКа Элла Памфилова, выступая на заседании Комиссии, также заявила, что у нее «много вопросов» к выдвижению Ройзмана, и «настоятельно рекомендовала» представителям партии обратиться к ней, дабы «всё исправить и организовать выдвижение без нарушений».

Сам Ройзман так прокомментировал замечания главы ЦИКа: «Заявление Э.Памфиловой о неправильности моего выдвижения в губернаторы СО переводится так: Ну, ясно же тебе сказали, что не пустим на выборы!». Об этом он написал в своем «Твиттере» после заседания Комиссии.

Напомним, федеральное бюро «Яблока» проголосовало за выдвижение кандидатуры Ройзмана после того, как в региональной ячейке произошел раскол.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.