Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
15 сентября 2017

Глава Нижнего Тагила Носов выступил против планов областных властей отменить выборы мэра

Сергей Носов, переизбранный мэром Нижнего Тагила на второй срок, заявил, что он «категорически против» отмены прямых выборов главы города. Сообщается, что такое решение в отношении Нижнего Тагила вскоре могут принять депутаты заксобрания Свердловской области, которые в 2015г. приняли закон об отмене прямых выборов во всех остальных муниципалитетах региона.

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов на пресс-конференции заявил, что выступает резко против отмены прямых выборов градоначальника в своем городе. Сообщается, что вопрос об отмене прямых выборов мэра в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге вскоре могут рассмотреть депутаты областного заксобрания. Напомним, в Нижнем Тагиле пока действует одноглавая система власти, а в Екатеринбурге всенародно избранный мэр является председателем гордумы, при этом хозяйственно-административную деятельность в столице региона ведет сити-менеджер.

«Я лично категорически против [отмены прямых выборов мэра]. Это ошибка», – заявил Носов. Он считает, что неверно наделять правом решать этот вопрос депутатов заксобрания. «При всем уважении, неправильно им решать, как жить Нижнему Тагилу. Пусть решают тогда депутаты от Тагила, дума Тагила или граждане через референдум», – сказал Носов.

Отметим, 10 сентября в Нижнем Тагиле одновременно с губернаторскими прошли выборы мэра, на которых Носов с результатом 91% был переизбран на второй срок.

Напомним, прямые выборы глав во всех муниципалитетах Свердловской области, за исключением Нижнего Тагила и Екатеринбурга, были отменены еще весной 2015г. И Носов, и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман неоднократно заявляли, что не позволят провести реформу МСУ в своих городах.

Версия для печати
Главное