Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
11 сентября 2017

Губернаторские выборы в Свердловской области закончились победой Куйвашева

Врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев набрал 62% на выборах губернатора. Прогнозы насчет второго тура, как и предсказывали эксперты, не оправдались. Ближайший преследователь Куйвашева, коммунист Алексей Парфёнов, набрал 11,72%. На выборы, по словам председателя облизбиркома Валерия Чайникова, пришло 37% избирателей.

В Свердловской области, как и ожидалось, не оправдались прогнозы о том, что выборы губернатора пройдут в два тура. Врио главы региона Евгению Куйвашеву хватило и одного тура. По итогам подсчета 98,07% бюллетеней он набрал 62,04% голосов, которых хватило, для того чтобы продолжить управлять регионом еще пять лет, но на этот раз будучи избранным губернатором.

На выборы, по словам председателя облизбиркома Валерия Чайникова, пришло 37% избирателей.

Кампания, в которой участвовали шесть кандидатов в губернаторы, на всем своем протяжении не отличалась особой конкуренцией. Места со второго по шестое в ней распределились так: Алексей Парфёнов (КПРФ) – 11,8%, Дмитрий Ионин («Справедливая Россия») – 9,06%, Игорь Торощин (ЛДПР) – 5,43%, Константин Киселёв («Зелёные») – 4,64%, Дмитрий Сергин (Российская партия пенсионеров за социальную справедливость) – 4,03%.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, который после снятия с губернаторских выборов призывал к их бойкоту, у себя в «Твиттере» эти выборы прокомментировал следующим образом: «Выборы закончились, не начавшись. Свердловская область осталась с Куем».

Этот твит провисел в ленте Ройзмана около семи часов, но позже градоначальник его убрал. «Удалил текст про выборы. Война закончилась и нет смысла продолжать пускать поезда под откос. Жизнь продолжается», – пояснил он свои действия.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.