Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
13 ноября 2017

Новая вспышка заболеваемости корью угрожает Екатеринбургу

В Екатеринбурге вновь возникла угроза вспышки кори. В городе уже есть заболевшие корью и паротитом. Врачи предупреждают родителей о необходимости делать детям прививки. В конце 2016г. в результате вспышки кори заболели 86 человек, из них 56 детей.

Эпидемия кори вновь угрожает Екатеринбургу. В городе уже есть заболевшие корью и паротитом. Как сообщает информационный портал Е1.RU, медики предупреждают родителей о необходимости делать детям прививки. Участковые педиатры обзванивают родителей детей, у которых отсутствует прививка от кори, краснухи и паротита, и настоятельно рекомендуют привести детей на вакцинацию. Прививочные кабинеты работают даже по выходным.

Напомним, в результате вспышки кори в конце 2016г. в Екатеринбурге заболели 86 человек, 56 из них – дети. Для того чтобы противостоять распространению инфекционного заболевания, часть школ была закрыта на карантин, а детей без прививки от кори не пускали на новогодние елки.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.