Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
13 декабря 2017

Пенсионерка сорвала все опознавательные знаки со штаба Собчак в Екатеринбурге

Неизвестная пожилая женщина сорвала все наклейки и другие опознавательные знаки на дверях приемной предвыборного штаба Ксении Собчак. По словам пенсионерки, ее все устраивает в стране и она против каких-либо перемен. Официальное открытие штаба с участием Ксении Собчак запланировано на 16 декабря. Первый региональный штаб на прошлой неделе был открыт в Петербурге.

В Екатеринбурге пенсионерка напала на штаб Ксении Собчак. Как сообщает Znak.com, через полчаса после открытия штаба у дверей приемной появилась неизвестная женщина и начала срывать опознавательные знаки. По словам представителя штаба Собчак Натальи Неволиной, гражданка заявила, что ее устраивает положение дел в стране, изменения ей не нужны и вообще «нечего молодежи все менять в стране». Женщина также сообщила, что и впредь будет срывать «все, что увидит про Собчак».

Официальное открытие штаба с участием Ксении Собчак запланировано на 16 декабря.

Напомним, Собчак в октябре 2017г. объявила о том, что намерена участвовать в выборах президента РФ. В декабре состоится съезд партии «Гражданская инициатива», которая, согласно предварительным договоренностям, планирует официально выдвинуть телеведущую для участия в выборах. Сейчас Собчак открывает свои штабы в регионах. Первый из них появился в Петербурге. Задача региональных представительств – до конца января 2018г. собрать 100 тыс. подписей в поддержку Собчак, чтобы она могла зарегистрироваться в качестве кандидата. В екатеринбургском штабе намерены собрать 2,5 тыс. подписей. Выборы президента состоятся 18 марта 2018г.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.