Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
13 декабря 2017

Пенсионерка сорвала все опознавательные знаки со штаба Собчак в Екатеринбурге

Неизвестная пожилая женщина сорвала все наклейки и другие опознавательные знаки на дверях приемной предвыборного штаба Ксении Собчак. По словам пенсионерки, ее все устраивает в стране и она против каких-либо перемен. Официальное открытие штаба с участием Ксении Собчак запланировано на 16 декабря. Первый региональный штаб на прошлой неделе был открыт в Петербурге.

В Екатеринбурге пенсионерка напала на штаб Ксении Собчак. Как сообщает Znak.com, через полчаса после открытия штаба у дверей приемной появилась неизвестная женщина и начала срывать опознавательные знаки. По словам представителя штаба Собчак Натальи Неволиной, гражданка заявила, что ее устраивает положение дел в стране, изменения ей не нужны и вообще «нечего молодежи все менять в стране». Женщина также сообщила, что и впредь будет срывать «все, что увидит про Собчак».

Официальное открытие штаба с участием Ксении Собчак запланировано на 16 декабря.

Напомним, Собчак в октябре 2017г. объявила о том, что намерена участвовать в выборах президента РФ. В декабре состоится съезд партии «Гражданская инициатива», которая, согласно предварительным договоренностям, планирует официально выдвинуть телеведущую для участия в выборах. Сейчас Собчак открывает свои штабы в регионах. Первый из них появился в Петербурге. Задача региональных представительств – до конца января 2018г. собрать 100 тыс. подписей в поддержку Собчак, чтобы она могла зарегистрироваться в качестве кандидата. В екатеринбургском штабе намерены собрать 2,5 тыс. подписей. Выборы президента состоятся 18 марта 2018г.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.