t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
22 ноября 2019

Депутат из Екатеринбурга Киселёв рассказал об угрозах убийства

Заявление в полицию из-за угроз подал депутат гордумы Екатеринбурга Константин Киселёв. По его словам, неизвестные звонят и пишут его помощнице, супруге и теще и угрожают убийством и насилием «за храм».

Депутат Гордумы Екатеринбурга от партии «Яблоко» Константин Киселёв обратился в полицию из-за угроз, поступающих ему и его семье. Ранее политик сообщил в «Фейсбуке» о звонках и СМС, которые поступили его помощнице, теще и супруге. «Все три звонка с угрозами убийства, насилия и «советом» брать детей и валить из города. Звонки с одного и того же телефона. Одним голосом. Называют имена детей, то есть все не просто так. Потом пришла СМС теще о том, что нас нет в живых. Человеку за семьдесят. Потом СМС жене. Звучат слова «за храм», но слово «храм» произносится равнодушно. Возможно, что для прикрытия», – написал Киселёв. Он добавил, что сообщил фонду «Святой Екатерины» о возможной попытке их подставить.

Напомним, Константин Киселёв был одним из противников строительства храма Святой Екатерины в сквере возле драмтеатра в Екатеринбурге, он же вместе с другими активистами участвовал в переговорах с областными властями о том, чтобы найти альтернативную площадку, которая не вызывала бы такого отторжения у горожан.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.