Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
26 апреля 2012 | Архив

Либерал-демократ Островский стал смоленским губернатором

Фото: nashavlast.ru

Губернатором Смоленской области утвержден Алексей Островский. Его кандидатуру поддержали все 44 присутствующих депутата смоленской облдумы. Сегодня же состоится церемония вступления Островского в должность главы Смоленской области.

Депутаты Смоленской областной думы единогласно утвердили Алексея Островского губернатором. За его назначение проголосовали 44 парламентария.

Менее чем за сутки до голосования кандидатура Островского была внесена президентом России Дмитрием Медведевым. Предыдущий губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев был отправлен в отставку по собственному желанию. Временно исполняющим его полномочия был назначен Островский, который на тот момент являлся председателем комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций. В российском парламенте он представлял фракцию ЛДПР.

Стоит сказать, что Островский стал первым губернатором-членом либерально-демократической партии за последние 13 лет. Председатель комитета по региональному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты РФ Леонид Давыдов считает, что назначения представителей оппозиции на посты глав субъектов РФ гармонично вписываются в логику нынешней региональной политики Кремля: «Какое-то время назад оппозиционным партиям обещали по одной губернаторской должности. Начали с ЛДПР, но, возможно, на этом назначения оппозиционеров и закончатся. С другой стороны, выбор недаром пал на ЛДПР. Это партия, которая проводит государственную политику, эта партия действует вполне в тренде исполнительной власти, поэтому и заслужила поощрения».

Напомним, что всего президенту было предложено три претендента на должность главы Смоленский области: помимо Алексея Островского, это были директор филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Смоленская атомная станция» Андрей Петров и начальник главного управления Центрального банка РФ Михаил Чехунов. 

Сегодня же состоится церемония инаугурации нового смоленского губернатора.

Версия для печати