Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 июня 2015

Островский решил ставить главам муниципалитетов оценки как в школе

Глава Смоленской области Алексей Островский начал ставить главам муниципалитетов оценки по пятибалльной шкале. Тем, кто работает хуже, чем на «двойку», Островский предлагает подумать о смене места работы.

Врио губернатора Смоленской области Алексей Островский раскритиковал руководство ряда муниципалитетов, которые в должной мере не обеспечивают безопасность жителей. «Несмотря на возложенные на нас обязанности по обеспечению безопасности граждан и правопорядка на территории области, работа эта проводится не всегда и не везде качественно. Некоторым муниципалитетам можно поставить твердую «пятерку»… Ряд районов заслуживает оценку не выше «тройки», а некоторым, и их немало, даже «двойки» объективно ставить не за что», – заявил глава региона на заседании координационного совета по обеспечению правопорядка в регионе.

Островский назвал районы, где работа властей по обеспечению безопасности граждан ведется качественно, но особо остановился на муниципалитетах, которые с этим не справляются. «В Починковском районе, который имеет неплохую материальную базу, эта работа фактически провалена. Вынужден констатировать, оценивая Дорогобужский район, что везде сплошные проколы и отсутствие результата», – сказал Островский и подчеркнул, что главе Дорогобужского района Александру Мартынову стоит подумать о смене места работы.

По итогам заседания глава региона поручил областному департаменту по внутренней политике оценивать работу администраций районов по примеру президентской практики, т.е. при необходимости ставить «неуды». Это, по расчетам руководства региона, должно стимулировать глав районов развиваться и улучшать показатели.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».