блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 июня 2015

Островский решил ставить главам муниципалитетов оценки как в школе

Глава Смоленской области Алексей Островский начал ставить главам муниципалитетов оценки по пятибалльной шкале. Тем, кто работает хуже, чем на «двойку», Островский предлагает подумать о смене места работы.

Врио губернатора Смоленской области Алексей Островский раскритиковал руководство ряда муниципалитетов, которые в должной мере не обеспечивают безопасность жителей. «Несмотря на возложенные на нас обязанности по обеспечению безопасности граждан и правопорядка на территории области, работа эта проводится не всегда и не везде качественно. Некоторым муниципалитетам можно поставить твердую «пятерку»… Ряд районов заслуживает оценку не выше «тройки», а некоторым, и их немало, даже «двойки» объективно ставить не за что», – заявил глава региона на заседании координационного совета по обеспечению правопорядка в регионе.

Островский назвал районы, где работа властей по обеспечению безопасности граждан ведется качественно, но особо остановился на муниципалитетах, которые с этим не справляются. «В Починковском районе, который имеет неплохую материальную базу, эта работа фактически провалена. Вынужден констатировать, оценивая Дорогобужский район, что везде сплошные проколы и отсутствие результата», – сказал Островский и подчеркнул, что главе Дорогобужского района Александру Мартынову стоит подумать о смене места работы.

По итогам заседания глава региона поручил областному департаменту по внутренней политике оценивать работу администраций районов по примеру президентской практики, т.е. при необходимости ставить «неуды». Это, по расчетам руководства региона, должно стимулировать глав районов развиваться и улучшать показатели.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.