Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
17 июня 2015

Смоленский губернатор сразится со своим замом

Заместитель главы Смоленской области Алексея Островского Николай Кузнецов выдвинут кандидатом в губернаторы от КПРФ. Для участия в избирательной кампании Кузнецов уйдет в отпуск. Он заявил, что не будет играть в поддавки и участвовать в выборах в качестве массовки.

Смоленские коммунисты на минувшей партийной конференции назвали своего кандидата в губернаторы. Им стал заместитель губернатора по культуре Николай Кузнецов, сообщает «Смоленская народная газета».

Теперь Кузнецову предстоит подать документы в облизбирком и пройти муниципальный фильтр, чтобы быть официально зарегистрированным. Чтобы заниматься предвыборной работой Кузнецов уйдет в отпуск. Он заявил, что не намерен играть в поддавки и участвовать в выборах в качестве массовки.

Отметим, что непосредственный начальник Кузнецова губернатор Алексей Островский тоже идет на выборы главы региона, но от ЛДПР. Островского уже подержала «Единая Россия», заявив, что не будет выставлять против него своего кандидата. Накануне Островский передал документы в облизбирком и теперь собирает подписи муниципальных депутатов.

20 июня состоится областная конференция «Справедливой России», на которой будет принято решение о выдвижении кандидата от этой партии.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.