Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 июня 2015

Смоленский губернатор сразится со своим замом

Заместитель главы Смоленской области Алексея Островского Николай Кузнецов выдвинут кандидатом в губернаторы от КПРФ. Для участия в избирательной кампании Кузнецов уйдет в отпуск. Он заявил, что не будет играть в поддавки и участвовать в выборах в качестве массовки.

Смоленские коммунисты на минувшей партийной конференции назвали своего кандидата в губернаторы. Им стал заместитель губернатора по культуре Николай Кузнецов, сообщает «Смоленская народная газета».

Теперь Кузнецову предстоит подать документы в облизбирком и пройти муниципальный фильтр, чтобы быть официально зарегистрированным. Чтобы заниматься предвыборной работой Кузнецов уйдет в отпуск. Он заявил, что не намерен играть в поддавки и участвовать в выборах в качестве массовки.

Отметим, что непосредственный начальник Кузнецова губернатор Алексей Островский тоже идет на выборы главы региона, но от ЛДПР. Островского уже подержала «Единая Россия», заявив, что не будет выставлять против него своего кандидата. Накануне Островский передал документы в облизбирком и теперь собирает подписи муниципальных депутатов.

20 июня состоится областная конференция «Справедливой России», на которой будет принято решение о выдвижении кандидата от этой партии.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.