Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
17 июня 2015

Смоленский губернатор сразится со своим замом

Заместитель главы Смоленской области Алексея Островского Николай Кузнецов выдвинут кандидатом в губернаторы от КПРФ. Для участия в избирательной кампании Кузнецов уйдет в отпуск. Он заявил, что не будет играть в поддавки и участвовать в выборах в качестве массовки.

Смоленские коммунисты на минувшей партийной конференции назвали своего кандидата в губернаторы. Им стал заместитель губернатора по культуре Николай Кузнецов, сообщает «Смоленская народная газета».

Теперь Кузнецову предстоит подать документы в облизбирком и пройти муниципальный фильтр, чтобы быть официально зарегистрированным. Чтобы заниматься предвыборной работой Кузнецов уйдет в отпуск. Он заявил, что не намерен играть в поддавки и участвовать в выборах в качестве массовки.

Отметим, что непосредственный начальник Кузнецова губернатор Алексей Островский тоже идет на выборы главы региона, но от ЛДПР. Островского уже подержала «Единая Россия», заявив, что не будет выставлять против него своего кандидата. Накануне Островский передал документы в облизбирком и теперь собирает подписи муниципальных депутатов.

20 июня состоится областная конференция «Справедливой России», на которой будет принято решение о выдвижении кандидата от этой партии.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.