Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
17 июня 2015

Смоленский губернатор сразится со своим замом

Заместитель главы Смоленской области Алексея Островского Николай Кузнецов выдвинут кандидатом в губернаторы от КПРФ. Для участия в избирательной кампании Кузнецов уйдет в отпуск. Он заявил, что не будет играть в поддавки и участвовать в выборах в качестве массовки.

Смоленские коммунисты на минувшей партийной конференции назвали своего кандидата в губернаторы. Им стал заместитель губернатора по культуре Николай Кузнецов, сообщает «Смоленская народная газета».

Теперь Кузнецову предстоит подать документы в облизбирком и пройти муниципальный фильтр, чтобы быть официально зарегистрированным. Чтобы заниматься предвыборной работой Кузнецов уйдет в отпуск. Он заявил, что не намерен играть в поддавки и участвовать в выборах в качестве массовки.

Отметим, что непосредственный начальник Кузнецова губернатор Алексей Островский тоже идет на выборы главы региона, но от ЛДПР. Островского уже подержала «Единая Россия», заявив, что не будет выставлять против него своего кандидата. Накануне Островский передал документы в облизбирком и теперь собирает подписи муниципальных депутатов.

20 июня состоится областная конференция «Справедливой России», на которой будет принято решение о выдвижении кандидата от этой партии.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.