Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 июня 2015

Наблюдатели: эсеры убили интригу на выборах в Смоленской области

Смоленские СМИ ожидали, что «Справедливая Россия» выдвинет кандидатом в губернаторы депутата Госдумы Алексея Казакова, однако местные эсеры поставили на депутата смоленского горсовета Сергея Лебедева. Это «убивает» интригу в предстоящей избирательной кампании, считают наблюдатели.

Смоленское реготделение «Справедливой России» определилось со своим кандидатом на пост губернатора региона. Им стал депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев.

Наблюдатели ожидали, что на губернаторские выборы от справороссов пойдет депутат Госдумы Алексей Казаков, и связывали с его кандидатурой возможность хоть какой-то интриги. С выдвижением Лебедева, как пишут местные СМИ, интриги не стало, поскольку для депутата горсовета выборы – это «неподъемный проект». В 2002г. Лебедев участвовал в кампании по выборам губернатора, а потом отказался от участия в гонке в пользу экс-губернатора Смоленской области Виктора Маслова.

Губернаторские выборы пройдут в регионе 13 сентября. На данный момент выдвинуто два кандидата – действующий глава региона Алексей Островский от ЛДПР и вице-губернатор Николай Кузнецов от КПРФ.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.