Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 июня 2015

Наблюдатели: эсеры убили интригу на выборах в Смоленской области

Смоленские СМИ ожидали, что «Справедливая Россия» выдвинет кандидатом в губернаторы депутата Госдумы Алексея Казакова, однако местные эсеры поставили на депутата смоленского горсовета Сергея Лебедева. Это «убивает» интригу в предстоящей избирательной кампании, считают наблюдатели.

Смоленское реготделение «Справедливой России» определилось со своим кандидатом на пост губернатора региона. Им стал депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев.

Наблюдатели ожидали, что на губернаторские выборы от справороссов пойдет депутат Госдумы Алексей Казаков, и связывали с его кандидатурой возможность хоть какой-то интриги. С выдвижением Лебедева, как пишут местные СМИ, интриги не стало, поскольку для депутата горсовета выборы – это «неподъемный проект». В 2002г. Лебедев участвовал в кампании по выборам губернатора, а потом отказался от участия в гонке в пользу экс-губернатора Смоленской области Виктора Маслова.

Губернаторские выборы пройдут в регионе 13 сентября. На данный момент выдвинуто два кандидата – действующий глава региона Алексей Островский от ЛДПР и вице-губернатор Николай Кузнецов от КПРФ.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.