Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 июня 2015

Наблюдатели: эсеры убили интригу на выборах в Смоленской области

Смоленские СМИ ожидали, что «Справедливая Россия» выдвинет кандидатом в губернаторы депутата Госдумы Алексея Казакова, однако местные эсеры поставили на депутата смоленского горсовета Сергея Лебедева. Это «убивает» интригу в предстоящей избирательной кампании, считают наблюдатели.

Смоленское реготделение «Справедливой России» определилось со своим кандидатом на пост губернатора региона. Им стал депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев.

Наблюдатели ожидали, что на губернаторские выборы от справороссов пойдет депутат Госдумы Алексей Казаков, и связывали с его кандидатурой возможность хоть какой-то интриги. С выдвижением Лебедева, как пишут местные СМИ, интриги не стало, поскольку для депутата горсовета выборы – это «неподъемный проект». В 2002г. Лебедев участвовал в кампании по выборам губернатора, а потом отказался от участия в гонке в пользу экс-губернатора Смоленской области Виктора Маслова.

Губернаторские выборы пройдут в регионе 13 сентября. На данный момент выдвинуто два кандидата – действующий глава региона Алексей Островский от ЛДПР и вице-губернатор Николай Кузнецов от КПРФ.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».