Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
10 января 2020

Раздача Жириновским денег на Красной площади угрожает переизбранию Островского смоленским губернатором

Депутат Смоленской облдумы от ЕР Сергей Быков призвал граждан оценить на избирательных участках «верх цинизма» лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который раздавал тысячные купюры на московских улицах. «Думаю, избиратели, голосующие за ЛДПР, это оценят и в сентябре придут на избирательные участки с боевым настроем поддержать партию Владимира Вольфовича», – сказал депутат. В Смоленской области в этом году пройдут выборы губернатора. В настоящее время регион возглавляет член ЛДПР Алексей Островский.

На поведение лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который в Москве на Красной площади раздавал гражданам тысячные купюры, обратил внимание депутат Смоленской облдумы от «Единой России» Сергей Быков. Напомним, что видео, где Жириновский раздает деньги, появилось в интернете 6 января. «Дети, инвалиды, кто еще? Сироты, крепостные, холопы. Подходите!» – говорил лидер ЛДПР, когда вручал гражданам тысячные купюры.

Быков на своей странице в «Фейсбуке» осудил поступок Жириновского. «Ладно бы В. В. Ж. приехал в одну из деревень Смоленской, Владимирской области, Хабаровского края и по 1 тыс. руб. отдал бы жителям, которые живут в сельской бедности и нищете. Но почти на Красной площади Москвы (называя холопами своих «избирателей») – это верх цинизма! Думаю, избиратели, голосующие за ЛДПР, это оценят и в сентябре придут на избирательные участки с боевым настроем поддержать партию Владимира Вольфовича», – написал депутат.

Добавим, что в сентябре 2020г. в Смоленской области пройдут выборы губернатора. В настоящее время регион возглавляет член ЛДПР Алексей Островский.

Версия для печати