прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
14 ноября 2011 | Архив

Жириновский указал Медведеву на пятна тамбовского губернатора

Фото: lenta.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский направил официальное письмо президенту России Дмитрию Медведеву с предложением отстранить от должности губернатора Тамбовской области Олега Бетина - по утрате доверия «как чиновника, лично запятнавшего себя преступной противоправной деятельностью».

На официальном сайте Либерально-демократической партии России (ЛДПР) появились выдержки из письма лидера партии Владимира Жириновского президенту России Дмитрию Медведеву, в котором идет речь о тамбовском губернаторе Олеге Бетине. «В рамках практической реализации Вашей программы борьбы с преступлениями в сфере ЖКХ считаю необходимым обратить Ваше внимание на вопиющие по своим масштабам нарушения, происходящие в Тамбовской области», - пишет Жириновский. Далее он утверждает, что в ЖКХ области сформировалось «наиболее неприглядное положение», в частности, по словам автора письма, «в области уже давно сложилась порочная практика семейного бизнеса, в котором надежным помощником губернатора Бетина является его сын». Сын губернатора Бетина Вячеслав - заместитель председателя Тамбовской городской Думы и куратор регионального ЖКХ, предприниматель, владелец крупного строительного холдинга ООО «Тамбовская инвестиционная компания» и холдинговой компании «Тамбовкапиталпроект». По информации Жириновского, под «бдительным» присмотром и жестким административным давлением со стороны высшего областного руководства Тамбовская инвестиционная компания выиграла все тендеры на строительство и ремонт домов и дорог, финансирование которых осуществляется из федеральных программ.

«В целом же социально-экономическую политику главы региона ничем иным, как полным крахом, и не назовешь», - продолжает характеризовать деятельность Бетина Жириновский. Он пишет, что Тамбовщина ежегодно теряет население, равное населению целого района, падение денежных доходов жителей области самое высокое в Центральном федеральном округе (ЦФО), а прожиточный минимум - самый низкий. «Вместе с этим в 2011г. в регионе были применены самые высокие во всем ЦФО тарифы на услуги ЖКХ. Размер оплаты труда работников социальной сферы не превышает 3 тыс. 400 рублей в месяц. Валовой выпуск продукции сельского хозяйства упал на 30%. Бюджет области с каждым годом только сокращается. Но это не влияет на количество чиновников. В Тамбове их на 30% больше нормативов», - утверждает лидер ЛДПР. В заключение письма он просит Медведева отстранить Олега Бетина от занимаемой должности по утрате доверия «как чиновника, лично запятнавшего себя преступной противоправной деятельностью».

Напомним, это уже не первое обвинение в адрес Бетина. Ранее было обнародовано обращение от лица другого либерал-демократа - депутата Госдумы РФ Сергея Абельцева. Он также заявил, что в Тамбовской области «процветает семейный бизнес, особенно в структурах ЖКХ и строительства», а «бывший партийный чинуша Бетин… так и не сумел вывести регион из дотационного состояния». Заняться регионом он призвал правоохранительные органы. Тогда пресс-секретарь ЛДПР Анна Крылова также затруднилась дать оценку обращению депутата и не смогла оценить, насколько это обращение отражает позицию партии.

Версия для печати
Главное