Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 ноября 2011 | Архив

Жириновский указал Медведеву на пятна тамбовского губернатора

Фото: lenta.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский направил официальное письмо президенту России Дмитрию Медведеву с предложением отстранить от должности губернатора Тамбовской области Олега Бетина - по утрате доверия «как чиновника, лично запятнавшего себя преступной противоправной деятельностью».

На официальном сайте Либерально-демократической партии России (ЛДПР) появились выдержки из письма лидера партии Владимира Жириновского президенту России Дмитрию Медведеву, в котором идет речь о тамбовском губернаторе Олеге Бетине. «В рамках практической реализации Вашей программы борьбы с преступлениями в сфере ЖКХ считаю необходимым обратить Ваше внимание на вопиющие по своим масштабам нарушения, происходящие в Тамбовской области», - пишет Жириновский. Далее он утверждает, что в ЖКХ области сформировалось «наиболее неприглядное положение», в частности, по словам автора письма, «в области уже давно сложилась порочная практика семейного бизнеса, в котором надежным помощником губернатора Бетина является его сын». Сын губернатора Бетина Вячеслав - заместитель председателя Тамбовской городской Думы и куратор регионального ЖКХ, предприниматель, владелец крупного строительного холдинга ООО «Тамбовская инвестиционная компания» и холдинговой компании «Тамбовкапиталпроект». По информации Жириновского, под «бдительным» присмотром и жестким административным давлением со стороны высшего областного руководства Тамбовская инвестиционная компания выиграла все тендеры на строительство и ремонт домов и дорог, финансирование которых осуществляется из федеральных программ.

«В целом же социально-экономическую политику главы региона ничем иным, как полным крахом, и не назовешь», - продолжает характеризовать деятельность Бетина Жириновский. Он пишет, что Тамбовщина ежегодно теряет население, равное населению целого района, падение денежных доходов жителей области самое высокое в Центральном федеральном округе (ЦФО), а прожиточный минимум - самый низкий. «Вместе с этим в 2011г. в регионе были применены самые высокие во всем ЦФО тарифы на услуги ЖКХ. Размер оплаты труда работников социальной сферы не превышает 3 тыс. 400 рублей в месяц. Валовой выпуск продукции сельского хозяйства упал на 30%. Бюджет области с каждым годом только сокращается. Но это не влияет на количество чиновников. В Тамбове их на 30% больше нормативов», - утверждает лидер ЛДПР. В заключение письма он просит Медведева отстранить Олега Бетина от занимаемой должности по утрате доверия «как чиновника, лично запятнавшего себя преступной противоправной деятельностью».

Напомним, это уже не первое обвинение в адрес Бетина. Ранее было обнародовано обращение от лица другого либерал-демократа - депутата Госдумы РФ Сергея Абельцева. Он также заявил, что в Тамбовской области «процветает семейный бизнес, особенно в структурах ЖКХ и строительства», а «бывший партийный чинуша Бетин… так и не сумел вывести регион из дотационного состояния». Заняться регионом он призвал правоохранительные органы. Тогда пресс-секретарь ЛДПР Анна Крылова также затруднилась дать оценку обращению депутата и не смогла оценить, насколько это обращение отражает позицию партии.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».