мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
27 августа 2008 | Архив

Олег Бетин вернет русских из вынужденной эмиграции

Губернатор Тамбовской области намерен решить демографические проблемы региона за счет массового переселения соотечественников из государств ближнего и дальнего зарубежья. С этой целью Олег Бетин подписал постановление «О реализации региональной программы Тамбовской области по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом». Программа рассчитана на два года. Уже осенью тамбовские власти намерены развернуть активную пропаганду переселения в русских диаспорах Узбекистана, Украины, Молдавии. В ближайших планах областной администрации – аналогичная работа в Таджикистане, Туркмении, Армении, Азербайджане, Киргизии, Литве, Латвии, Эстонии, Германии.

В постановлении предусмотрено обеспечение переселенцев жильем и земельными участками. Им также окажут помощь в создании личных подсобных и фермерских хозяйств. Более того, Олег Бетин, по его словам, даже готов инициировать изменение областного законодательства, чтобы максимально облегчить переселенцам процедуру получения гражданства.

«В рамках этой программы переселенцам будет оказана всесторонняя помощь со стороны губернатора, – сообщила «Клубу Регионов» пресс-секретарь главы региона Людмила Постернак, – Тамбовская область заинтересована в привлечении именно соотечественников, тех людей, кто готов навсегда поселиться на Брянской земле. И польза здесь обоюдная: регион получает полновесный людской и рабочий ресурс, а переселенцы возвращаются в Россию как полноправные граждане своей страны».

Напомним, около ста семей русских христиан-духоборов уже переселились в Тамбовскую область из Грузии. Сегодня они жители села Малый Снежеток.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.