Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
27 августа 2008 | Архив

Олег Бетин вернет русских из вынужденной эмиграции

Губернатор Тамбовской области намерен решить демографические проблемы региона за счет массового переселения соотечественников из государств ближнего и дальнего зарубежья. С этой целью Олег Бетин подписал постановление «О реализации региональной программы Тамбовской области по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом». Программа рассчитана на два года. Уже осенью тамбовские власти намерены развернуть активную пропаганду переселения в русских диаспорах Узбекистана, Украины, Молдавии. В ближайших планах областной администрации – аналогичная работа в Таджикистане, Туркмении, Армении, Азербайджане, Киргизии, Литве, Латвии, Эстонии, Германии.

В постановлении предусмотрено обеспечение переселенцев жильем и земельными участками. Им также окажут помощь в создании личных подсобных и фермерских хозяйств. Более того, Олег Бетин, по его словам, даже готов инициировать изменение областного законодательства, чтобы максимально облегчить переселенцам процедуру получения гражданства.

«В рамках этой программы переселенцам будет оказана всесторонняя помощь со стороны губернатора, – сообщила «Клубу Регионов» пресс-секретарь главы региона Людмила Постернак, – Тамбовская область заинтересована в привлечении именно соотечественников, тех людей, кто готов навсегда поселиться на Брянской земле. И польза здесь обоюдная: регион получает полновесный людской и рабочий ресурс, а переселенцы возвращаются в Россию как полноправные граждане своей страны».

Напомним, около ста семей русских христиан-духоборов уже переселились в Тамбовскую область из Грузии. Сегодня они жители села Малый Снежеток.

Версия для печати
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.