Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 декабря 2011 | Архив

Тамбовскому сенатору отказали в приемной

Президиум генсовета «Единой России» (ЕР) освободил сенатора Евгения Тарло от обязанностей руководителя тамбовской общественной приемной Владимира Путина. Для местного отделения ЕР и самого Тарло это решение было неожиданным, поскольку партия власти показала в регионе хороший результат – 67%. Политологи называют «безумные» показатели ЕР в области результатом «тотальной фальсификации по всем участкам», а отставку Тарло – вполне логичной – «будучи сенатором и адвокатом, он, наверняка, непосредственно работой с избирателями не занимался, в общественной приемной не появлялся».

Представитель от губернатора Тамбовской области в Совете Федерации РФ Евгений Тарло отстранен от обязанностей руководителя тамбовской приемной председателя партии Владимира Путина. Официальная версия отстранения – «переход на другую работу».

В Тамбовской области смещение Евгения Тарло стало неожиданностью, учитывая, что на выборах в регионе «Единая Россия» набрала 67%. Как сообщил «Коммерсанту» сам Евгений Тарло, о решении президиума генсовета ЕР он узнал от «сотрудника аппарата центральной приемной Путина»: «Ни здрасьте, ни спасибо, но обещали, что поблагодарят позже. Несмотря на большую занятость, работу в приемной и Общероссийском народном фронте (ОНФ), я считаю, выполнял качественно, хоть и не стремился никогда ее возглавлять», - отметил он. Информацию о переводе «на другое место работы», размещенную на сайте «Единой России», сенатор назвал «технической ошибкой или недоработкой юристов»: «Никто меня никуда пока не переводил». «С губернатором Олегом Бетиным мы договорились, что я как бы от его имени буду курировать приемную, а руководить ею будет другой, местный человек», – добавил Тарло.

Политолог Михаил Тульский считает отставку Тарло вполне объяснимой: «С учетом того, что он (Тарло) - московский адвокат плюс сенатор, я думаю, он непосредственно работой с избирателями и не занимался, в общественной приемной и не появлялся». Результат ЕР в Тамбовской области политолог назвал «безумным». «Это результат не голосования, а массовой, тотальной фальсификации по всем участкам. Просто, когда бюллетени подсчитываются, в протокол вносятся цифры, спущенные из районной администрации. И здесь работа с избирателями не имеет к этому результату никакого отношения. Поэтому если они (ЕР) хотели активизировать работу с избирателями, то вполне логична смена этого Тарло», - сказал Михаил Тульский «Клубу Регионов».

Руководитель аппарата тамбовской приемной Путина Алексей Банников сказал, что отставка Евгения Тарло может быть связана с совмещением работы в приемной с работой в Совете Федерации. «Но когда его (Тарло) назначали руководить приемной, прекрасно ведь понимали, что львиная доля времени у него будет уходить на работу в верхней палате парламента», – цитирует Банникова «Коммерсант». При этом в интервью «Клубу Регионов» Алексей Банников высоко оценил руководящие качества Евгения Тарло и сообщил, что новый руководитель приемной Путина в регионе еще не назначен.  

Версия для печати
Главное