Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 декабря 2011 | Архив

Тамбовскому сенатору отказали в приемной

Президиум генсовета «Единой России» (ЕР) освободил сенатора Евгения Тарло от обязанностей руководителя тамбовской общественной приемной Владимира Путина. Для местного отделения ЕР и самого Тарло это решение было неожиданным, поскольку партия власти показала в регионе хороший результат – 67%. Политологи называют «безумные» показатели ЕР в области результатом «тотальной фальсификации по всем участкам», а отставку Тарло – вполне логичной – «будучи сенатором и адвокатом, он, наверняка, непосредственно работой с избирателями не занимался, в общественной приемной не появлялся».

Представитель от губернатора Тамбовской области в Совете Федерации РФ Евгений Тарло отстранен от обязанностей руководителя тамбовской приемной председателя партии Владимира Путина. Официальная версия отстранения – «переход на другую работу».

В Тамбовской области смещение Евгения Тарло стало неожиданностью, учитывая, что на выборах в регионе «Единая Россия» набрала 67%. Как сообщил «Коммерсанту» сам Евгений Тарло, о решении президиума генсовета ЕР он узнал от «сотрудника аппарата центральной приемной Путина»: «Ни здрасьте, ни спасибо, но обещали, что поблагодарят позже. Несмотря на большую занятость, работу в приемной и Общероссийском народном фронте (ОНФ), я считаю, выполнял качественно, хоть и не стремился никогда ее возглавлять», - отметил он. Информацию о переводе «на другое место работы», размещенную на сайте «Единой России», сенатор назвал «технической ошибкой или недоработкой юристов»: «Никто меня никуда пока не переводил». «С губернатором Олегом Бетиным мы договорились, что я как бы от его имени буду курировать приемную, а руководить ею будет другой, местный человек», – добавил Тарло.

Политолог Михаил Тульский считает отставку Тарло вполне объяснимой: «С учетом того, что он (Тарло) - московский адвокат плюс сенатор, я думаю, он непосредственно работой с избирателями и не занимался, в общественной приемной и не появлялся». Результат ЕР в Тамбовской области политолог назвал «безумным». «Это результат не голосования, а массовой, тотальной фальсификации по всем участкам. Просто, когда бюллетени подсчитываются, в протокол вносятся цифры, спущенные из районной администрации. И здесь работа с избирателями не имеет к этому результату никакого отношения. Поэтому если они (ЕР) хотели активизировать работу с избирателями, то вполне логична смена этого Тарло», - сказал Михаил Тульский «Клубу Регионов».

Руководитель аппарата тамбовской приемной Путина Алексей Банников сказал, что отставка Евгения Тарло может быть связана с совмещением работы в приемной с работой в Совете Федерации. «Но когда его (Тарло) назначали руководить приемной, прекрасно ведь понимали, что львиная доля времени у него будет уходить на работу в верхней палате парламента», – цитирует Банникова «Коммерсант». При этом в интервью «Клубу Регионов» Алексей Банников высоко оценил руководящие качества Евгения Тарло и сообщил, что новый руководитель приемной Путина в регионе еще не назначен.  

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».