блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 августа 2012 | Архив

Бетин пробуждает в ООН экологический аппетит

Тамбовский губернатор Олег Бетин предложит ООН свой проект по созданию Всемирного фонда безопасного питания «Зеленая долина». Региональные власти говорят, что в области создана система, которая сможет решить «глобальную проблему» безопасности питания – налажено производство экологически чистых продуктов. Губернатор рассчитывает, что одобрение ООН поможет привлечь к реализации проекта дополнительные инвестиции, придаст ему мировое значение, «даст области и России в целом мощный рычаг воздействия на продовольственную политику».

Глава Тамбовской области Олег Бетин планирует выступить на заседании Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке с презентацией проекта по созданию Всемирного фонда безопасного питания «Зеленая долина».

На встрече с координатором программы Российской ассоциации содействия ООН «Регионы России и цели развития ООН» Виктором Мальцевым глава региона рассказал о созданной в Тамбовской области «целостной системе по производству безопасных, экологически чистых продуктов питания, способствующих оздоровлению человеческого организма и сохранению здоровья», сообщает пресс-служба обладминистрации.

По словам Мальцева, после частичного решения проблемы голода на планете на первый план вышла «глобальная проблема» безопасности питания, поэтому проект Бетина может стать основой для создания целого направления в системе ООН.

Региональные власти рассчитывают, что одобрение ООН выведет проект «Зеленая долина» на мировую арену. Это поможет привлечь к нему дополнительные инвестиции, а Тамбовской области и России в целом даст мощный рычаг воздействия на продовольственную политику.

Программа «Регионы России и цели развития ООН» работает третий год и состоит из двух частей: доклада генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, в котором отражаются результаты достижения регионами России целей развития тысячелетия, и так называемых губернаторских проектов, направленных на создание организаций системы ООН на территории РФ.

В прошлом году свои проекты представили руководители Республики Саха (Якутия), Ханты-Мансийского автономного округа и Иркутской области. В результате в Якутске будет создана Арктическая школа ООН, а на территории Прибайкалья - Международный центр водных ресурсов ООН.

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.