Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 августа 2012 | Архив

Бетин пробуждает в ООН экологический аппетит

Тамбовский губернатор Олег Бетин предложит ООН свой проект по созданию Всемирного фонда безопасного питания «Зеленая долина». Региональные власти говорят, что в области создана система, которая сможет решить «глобальную проблему» безопасности питания – налажено производство экологически чистых продуктов. Губернатор рассчитывает, что одобрение ООН поможет привлечь к реализации проекта дополнительные инвестиции, придаст ему мировое значение, «даст области и России в целом мощный рычаг воздействия на продовольственную политику».

Глава Тамбовской области Олег Бетин планирует выступить на заседании Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке с презентацией проекта по созданию Всемирного фонда безопасного питания «Зеленая долина».

На встрече с координатором программы Российской ассоциации содействия ООН «Регионы России и цели развития ООН» Виктором Мальцевым глава региона рассказал о созданной в Тамбовской области «целостной системе по производству безопасных, экологически чистых продуктов питания, способствующих оздоровлению человеческого организма и сохранению здоровья», сообщает пресс-служба обладминистрации.

По словам Мальцева, после частичного решения проблемы голода на планете на первый план вышла «глобальная проблема» безопасности питания, поэтому проект Бетина может стать основой для создания целого направления в системе ООН.

Региональные власти рассчитывают, что одобрение ООН выведет проект «Зеленая долина» на мировую арену. Это поможет привлечь к нему дополнительные инвестиции, а Тамбовской области и России в целом даст мощный рычаг воздействия на продовольственную политику.

Программа «Регионы России и цели развития ООН» работает третий год и состоит из двух частей: доклада генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, в котором отражаются результаты достижения регионами России целей развития тысячелетия, и так называемых губернаторских проектов, направленных на создание организаций системы ООН на территории РФ.

В прошлом году свои проекты представили руководители Республики Саха (Якутия), Ханты-Мансийского автономного округа и Иркутской области. В результате в Якутске будет создана Арктическая школа ООН, а на территории Прибайкалья - Международный центр водных ресурсов ООН.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.