Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 октября 2012 | Архив

В Тамбовской области растет аварийность

На территории Тамбовской области отмечен рост количества ДТП по сравнению с прошлым годом. За последние девять месяцев на дорогах региона погибло 45 человек и 332 были ранены. В администрации области отмечают необходимость дополнительных мер по предупреждению ДТП, а также нехватку средств, выделяемых на эту работу.

В администрации Тамбовской области прошло заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Обсуждение актуальной темы было организовано в режиме видеоконференции с городами и районами.

По данным ГИБДД, за последние девять месяцев в 216-ти ДТП в регионе погибло 45 человек и 332 получили различные травмы. Данный показатель аварийности превышает на 22,7% уровень прошлого года.

Специалисты отмечают, что большинство аварий происходит на периферийных дорогах. В предыдущие годы ДТП в основном были зафиксированы на основных дорогах областного значения.

Пресс-служба тамбовского губернатора приводит мнение участников заседания, которые считают: комплекс мер по ликвидации мест концентрации ДТП необходимо дополнить, а также увеличить объем финансирования этой работы из средств дорожного фонда области.

В 2012г. сотрудники ГИБДД совместно с журналистами провели 32 рейда, во время которых выявлено 399 пьяных водителей, зафиксировано 485 выездов на полосу встречного движения и 2 тыс. случаев нарушения правил пешеходами.

Добавим, что в Тамбовской области сеть автодорог территориального значения составляет более 2 тыс. км. 

Версия для печати