Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 октября 2012 | Архив

В Тамбовской области растет аварийность

На территории Тамбовской области отмечен рост количества ДТП по сравнению с прошлым годом. За последние девять месяцев на дорогах региона погибло 45 человек и 332 были ранены. В администрации области отмечают необходимость дополнительных мер по предупреждению ДТП, а также нехватку средств, выделяемых на эту работу.

В администрации Тамбовской области прошло заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Обсуждение актуальной темы было организовано в режиме видеоконференции с городами и районами.

По данным ГИБДД, за последние девять месяцев в 216-ти ДТП в регионе погибло 45 человек и 332 получили различные травмы. Данный показатель аварийности превышает на 22,7% уровень прошлого года.

Специалисты отмечают, что большинство аварий происходит на периферийных дорогах. В предыдущие годы ДТП в основном были зафиксированы на основных дорогах областного значения.

Пресс-служба тамбовского губернатора приводит мнение участников заседания, которые считают: комплекс мер по ликвидации мест концентрации ДТП необходимо дополнить, а также увеличить объем финансирования этой работы из средств дорожного фонда области.

В 2012г. сотрудники ГИБДД совместно с журналистами провели 32 рейда, во время которых выявлено 399 пьяных водителей, зафиксировано 485 выездов на полосу встречного движения и 2 тыс. случаев нарушения правил пешеходами.

Добавим, что в Тамбовской области сеть автодорог территориального значения составляет более 2 тыс. км. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.