Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
26 октября 2012 | Архив

В Тамбовской области растет аварийность

На территории Тамбовской области отмечен рост количества ДТП по сравнению с прошлым годом. За последние девять месяцев на дорогах региона погибло 45 человек и 332 были ранены. В администрации области отмечают необходимость дополнительных мер по предупреждению ДТП, а также нехватку средств, выделяемых на эту работу.

В администрации Тамбовской области прошло заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Обсуждение актуальной темы было организовано в режиме видеоконференции с городами и районами.

По данным ГИБДД, за последние девять месяцев в 216-ти ДТП в регионе погибло 45 человек и 332 получили различные травмы. Данный показатель аварийности превышает на 22,7% уровень прошлого года.

Специалисты отмечают, что большинство аварий происходит на периферийных дорогах. В предыдущие годы ДТП в основном были зафиксированы на основных дорогах областного значения.

Пресс-служба тамбовского губернатора приводит мнение участников заседания, которые считают: комплекс мер по ликвидации мест концентрации ДТП необходимо дополнить, а также увеличить объем финансирования этой работы из средств дорожного фонда области.

В 2012г. сотрудники ГИБДД совместно с журналистами провели 32 рейда, во время которых выявлено 399 пьяных водителей, зафиксировано 485 выездов на полосу встречного движения и 2 тыс. случаев нарушения правил пешеходами.

Добавим, что в Тамбовской области сеть автодорог территориального значения составляет более 2 тыс. км. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.