Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
16 февраля 2015

Коммунисты поборются за пост губернатора Тамбовской области

Фото: samlib.ru

КПРФ Тамбовской области все-таки примет участие в губернаторских выборах. Об этом заявил первый секретарь обкома КПРФ Тамбовской области Андрей Жидков. Так он прокомментировал слова депутата Госдумы, наиболее влиятельного представителя КПРФ в регионе Тамары Плетневой. Ранее парламентарий заявила, что сама она не будет участвовать в выборах и посоветует соратникам по партии этого тоже не делать. Отметим, что возможным кандидатом от компартии может стать сам Жидков.

Коммунисты Тамбовской области заявили, что все-таки выдвинут своего кандидата на пост главы региона. Ранее депутат Госдумы Тамара Плетнева, которую считают одной из самых влиятельных коммунистов в регионе, заявила, что не будет выдвигать свою кандидатуру на губернаторские выборы и посоветует соратникам по партии этого не делать.

Первый секретарь обкома КПРФ Тамбовской области Андрей Жидков заявил, что слова Плетневой – это ее личное мнение. «Тамбовское отделение КПРФ еще 20 декабря 2014г. на расширенном заседании бюро обкома определилось с кандидатурой на должность главы областной администрации», – сказал политик, но имя будущего участника предвыборной гонки не назвал. Между тем местные СМИ сообщают, что ранее кадровая комиссия при бюро обкома КПРФ предложила для согласования ЦК партии кандидатуру Жидкова.

Выборы тамбовского губернатора состоятся 13 сентября. Сейчас регионом руководит Олег Бетин. Срок его полномочий истекает в июле. Отметим, что действующий губернатор пока не сообщил, пойдет он на выборы или нет.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.