Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
16 февраля 2015

Коммунисты поборются за пост губернатора Тамбовской области

Фото: samlib.ru

КПРФ Тамбовской области все-таки примет участие в губернаторских выборах. Об этом заявил первый секретарь обкома КПРФ Тамбовской области Андрей Жидков. Так он прокомментировал слова депутата Госдумы, наиболее влиятельного представителя КПРФ в регионе Тамары Плетневой. Ранее парламентарий заявила, что сама она не будет участвовать в выборах и посоветует соратникам по партии этого тоже не делать. Отметим, что возможным кандидатом от компартии может стать сам Жидков.

Коммунисты Тамбовской области заявили, что все-таки выдвинут своего кандидата на пост главы региона. Ранее депутат Госдумы Тамара Плетнева, которую считают одной из самых влиятельных коммунистов в регионе, заявила, что не будет выдвигать свою кандидатуру на губернаторские выборы и посоветует соратникам по партии этого не делать.

Первый секретарь обкома КПРФ Тамбовской области Андрей Жидков заявил, что слова Плетневой – это ее личное мнение. «Тамбовское отделение КПРФ еще 20 декабря 2014г. на расширенном заседании бюро обкома определилось с кандидатурой на должность главы областной администрации», – сказал политик, но имя будущего участника предвыборной гонки не назвал. Между тем местные СМИ сообщают, что ранее кадровая комиссия при бюро обкома КПРФ предложила для согласования ЦК партии кандидатуру Жидкова.

Выборы тамбовского губернатора состоятся 13 сентября. Сейчас регионом руководит Олег Бетин. Срок его полномочий истекает в июле. Отметим, что действующий губернатор пока не сообщил, пойдет он на выборы или нет.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.