Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
16 февраля 2015

Коммунисты поборются за пост губернатора Тамбовской области

Фото: samlib.ru

КПРФ Тамбовской области все-таки примет участие в губернаторских выборах. Об этом заявил первый секретарь обкома КПРФ Тамбовской области Андрей Жидков. Так он прокомментировал слова депутата Госдумы, наиболее влиятельного представителя КПРФ в регионе Тамары Плетневой. Ранее парламентарий заявила, что сама она не будет участвовать в выборах и посоветует соратникам по партии этого тоже не делать. Отметим, что возможным кандидатом от компартии может стать сам Жидков.

Коммунисты Тамбовской области заявили, что все-таки выдвинут своего кандидата на пост главы региона. Ранее депутат Госдумы Тамара Плетнева, которую считают одной из самых влиятельных коммунистов в регионе, заявила, что не будет выдвигать свою кандидатуру на губернаторские выборы и посоветует соратникам по партии этого не делать.

Первый секретарь обкома КПРФ Тамбовской области Андрей Жидков заявил, что слова Плетневой – это ее личное мнение. «Тамбовское отделение КПРФ еще 20 декабря 2014г. на расширенном заседании бюро обкома определилось с кандидатурой на должность главы областной администрации», – сказал политик, но имя будущего участника предвыборной гонки не назвал. Между тем местные СМИ сообщают, что ранее кадровая комиссия при бюро обкома КПРФ предложила для согласования ЦК партии кандидатуру Жидкова.

Выборы тамбовского губернатора состоятся 13 сентября. Сейчас регионом руководит Олег Бетин. Срок его полномочий истекает в июле. Отметим, что действующий губернатор пока не сообщил, пойдет он на выборы или нет.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.