Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 февраля 2015

Тамбовские коммунисты могут отказаться от соперничества с Бетиным

Фото: realpolitic.ru

Депутат Госдумы Тамара Плетнёва, которая считается самым влиятельным представителем КПРФ в Тамбовской области, заявила, что не пойдет на губернаторские выборы и посоветует остальным соратникам по партии этого не делать. Таким образом, губернатор Олег Бетин, у которого в июне истекают полномочия, может остаться без сильного соперника на предстоящих выборах.

КПРФ может отказаться от участия в выборах губернатора Тамбовской области, которые состоятся в сентябре. «Я точно не пойду на эти выборы, да и вообще против того, чтобы представители оппозиции шли в исполнительную власть. Они там быстро встраиваются в систему и становятся совсем не оппозиционерами», – сказала «Коммерсанту» депутат Госдумы Тамара Плетнёва. Отметим, что она считается самым влиятельным представителем КПРФ в регионе и эксперты ранее не исключали, что она составит конкуренцию действующему главе региона Олегу Бетину.

Плетнёва также заявила, что выскажет свою позицию соратникам по партии. Глава обкома КПРФ Андрей Жидков идею Плетнёвой не прокомментировал.

Между тем Плетнёва посоветовала поинтересоваться у Бетина, пойдет ли он сам на выборы, и если да, то кого допустит до участия в кампании.

Полномочия Бетина истекают в июне. Выборы тамбовского губернатора состоятся 13 сентября.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.