Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
12 февраля 2015

Тамбовские коммунисты могут отказаться от соперничества с Бетиным

Фото: realpolitic.ru

Депутат Госдумы Тамара Плетнёва, которая считается самым влиятельным представителем КПРФ в Тамбовской области, заявила, что не пойдет на губернаторские выборы и посоветует остальным соратникам по партии этого не делать. Таким образом, губернатор Олег Бетин, у которого в июне истекают полномочия, может остаться без сильного соперника на предстоящих выборах.

КПРФ может отказаться от участия в выборах губернатора Тамбовской области, которые состоятся в сентябре. «Я точно не пойду на эти выборы, да и вообще против того, чтобы представители оппозиции шли в исполнительную власть. Они там быстро встраиваются в систему и становятся совсем не оппозиционерами», – сказала «Коммерсанту» депутат Госдумы Тамара Плетнёва. Отметим, что она считается самым влиятельным представителем КПРФ в регионе и эксперты ранее не исключали, что она составит конкуренцию действующему главе региона Олегу Бетину.

Плетнёва также заявила, что выскажет свою позицию соратникам по партии. Глава обкома КПРФ Андрей Жидков идею Плетнёвой не прокомментировал.

Между тем Плетнёва посоветовала поинтересоваться у Бетина, пойдет ли он сам на выборы, и если да, то кого допустит до участия в кампании.

Полномочия Бетина истекают в июне. Выборы тамбовского губернатора состоятся 13 сентября.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.