блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 февраля 2015

Тамбовские коммунисты могут отказаться от соперничества с Бетиным

Фото: realpolitic.ru

Депутат Госдумы Тамара Плетнёва, которая считается самым влиятельным представителем КПРФ в Тамбовской области, заявила, что не пойдет на губернаторские выборы и посоветует остальным соратникам по партии этого не делать. Таким образом, губернатор Олег Бетин, у которого в июне истекают полномочия, может остаться без сильного соперника на предстоящих выборах.

КПРФ может отказаться от участия в выборах губернатора Тамбовской области, которые состоятся в сентябре. «Я точно не пойду на эти выборы, да и вообще против того, чтобы представители оппозиции шли в исполнительную власть. Они там быстро встраиваются в систему и становятся совсем не оппозиционерами», – сказала «Коммерсанту» депутат Госдумы Тамара Плетнёва. Отметим, что она считается самым влиятельным представителем КПРФ в регионе и эксперты ранее не исключали, что она составит конкуренцию действующему главе региона Олегу Бетину.

Плетнёва также заявила, что выскажет свою позицию соратникам по партии. Глава обкома КПРФ Андрей Жидков идею Плетнёвой не прокомментировал.

Между тем Плетнёва посоветовала поинтересоваться у Бетина, пойдет ли он сам на выборы, и если да, то кого допустит до участия в кампании.

Полномочия Бетина истекают в июне. Выборы тамбовского губернатора состоятся 13 сентября.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.