Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
21 ноября 2016

Губернатор просит депутатов уволить мэра Тамбова

Александр Никитин попросил депутатов гордумы Тамбова отправить в отставку мэра Юрия Рогачёва. Никитин объясняет свою просьбу тем, что Рогачёв оказался фигурантом уголовного дела. В бытность главой района Рогачёв, по версии следствия, совершил коррупционное преступление.

Глава Тамбовской области Александр Никитин попросил депутатов гордумы Тамбова отправить в отставку мэра Юрия Рогачёва. Причина – доследственная проверка нарушений, допущенных при выполнении муниципального контракта по строительству дорог в Знаменском районе в 2014г. Тогда Рогачёв руководил районом.

Как сообщает агентство «Монависта», деньги за непостроенные дороги были возвращены в бюджет района, тем не менее ФСБ передала дела в СУ СК РФ по Тамбовской области. Правоохранители усмотрели в действиях Рогачёва «злоупотребление должностными полномочиями».

«Объективное расследование установит степень участия каждого из фигурантов этой истории. Но я уверен, что уже сейчас, не дожидаясь результатов расследования, Тамбовская городская Дума должна удовлетворить заявление о досрочной отставке Юрия Рогачёва с должности главы города Тамбова. Как губернатор и член «Единой России», я рекомендую депутатам принять соответствующее решение, а членам регионального политсовета «Единой России» – приостановить членство Рогачёва в Партии. Мы не стремимся наклеивать ярлыки и не ставим под сомнение аксиому о том, что только суд может признать кого-либо виновным. Однако мы не должны забывать и об этической стороне вопроса. Серьезные подозрения, официально высказанные в отношении должностного лица, не могут быть проигнорированы. Считаю, что отставка Юрия Рогачёва будет единственным правильным решением для всех тамбовчан», – написал губернатор.

Вопрос о досрочной отставке Рогачёва будет рассмотрен на заседании гордумы уже 21 ноября. На время переходного периода до нового конкурса на замещение должности главы областного центра будет назначен исполняющий обязанности.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.