Путин:  губернаторы оказались в ловушке, точнее не они, а их бюджеты, но лучше бы их самих поместить в ловушку соответствующую
5 февраля 2021

Президент РФС Дюков: губернатор Никитин не выполнил обязательства перед ФК Тамбов

Президент Российского футбольного союза Александр Дюков обвинил губернатора Тамбовской области Александра Никитина в невыполнении обязательств перед ФК «Тамбов». Речь идет об обещании главы региона привести домашний стадион клуба в соответствие с действующим регламентом Российской премьер-лиги.

Сейчас клуб проводит домашние матчи в Саранске и Нижнем Новгороде на стадионах, построенных к ЧМ-2018.

«Тамбов» находится на грани вылета из РПЛ из-за долгов, которые оцениваются примерно в 130 млн руб. Губернатор Никитин ранее заявил, что областные власти выполнили все обязательства перед клубом, выделив ему половину средств, необходимых для функционирования. Вторую часть, по словам Никитина, «Тамбов» должен был получить от спонсоров, которых так и не смог найти. Предоставить клубу дополнительное финансирование он отказался.

Между тем накануне стало известно, что РПЛ решила выделить «Тамбову» 50 млн, чтобы он смог дальше играть в чемпионате. Тем не менее этот сезон в премьер-лиге для «Тамбова» может стать последним: он занимает в турнирной таблице последнее место и вместе с ФК «Уфа» находится в зоне вылета.

Версия для печати