СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
17 марта 2009 | Архив

Олег Бетин: безработица будет снижаться

Фото: На фото: Владимир Путин и Олег Бетин

Правительство Тамбовской области намерено создать около 8 тыс. рабочих мест в регионе и увеличить объемы строительства жилья. Об этом заявил 16 марта на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным губернатор Тамбовской области Олег Бетин.

«Мы планируем не снижать, а наоборот, увеличить строительство жилья», – сообщил он. По словам главы региона, в прошлом году объем сданного жилья достиг 560 млн. кв. метров, превысив тем самым региональный рекорд 20-летней давности. «Там социальное жилье в большом количестве?" – уточнил Путин. «Да, там и частное, и коммерческое, в том числе экономкласса», – ответил Бетин. Глава правительства поинтересовался, за счет чего планируется, несмотря на кризис, удержать темпы роста строительства. «У нас программа подготовлена», – заверил губернатор.

Бетин прогнозирует, что «безработица будет снижаться в этом году». «Сейчас уровень ниже, чем был в прошлом году, но это сезонный фактор», – рассказал он. Он отметил, что «напряженность выросла локально – на предприятиях». В то же время, по словам Бетина, «в январе удалось сбить накал безработицы». «Мы планируем в этом году создать около восьми тысяч рабочих мест», – доложил он. «Если нам удастся создать больше рабочих мест, чем безработица сегодня, то эта проблема будет нами решена», – уверен губернатор.

Путин поинтересовался, получил ли регион средства в рамках проекта региональных программ поддержки занятости. «Да, деньги получили в полном объеме», – сообщил Бетин, напомнив, что регион запрашивал 116 млн. рублей.

В то же время губернатор заметил, что рост экономики затормозится. Ранее планировалось, что промпроизводство вырастет на 5%, а по итогам года получился 1% прироста. «Снижение проявилось в последние два месяца года», – уточнил он. Бетин также добавил, что «было снижение в январе, феврале». При этом он прогнозирует, что в марте рост возобновится, передает ИТАР-ТАСС.

«Кризис в конце года сказался, но не так существенно, как по России», – констатировал губернатор. Он отметил, что на фоне падения промпроизводства сельское хозяйство продолжает показывать положительную динамику и «инвестиционная активность достаточно высокая». Он также напомнил, что «за девять лет мы вышли на удвоение ВРП».

Глава региона доложил, что «было выполнено поручение разместить наших соотечественников из Грузии – духоборцев». «Построили поселок – 72 дома, 98 квартир, там живет 230 человек», – рассказал он. По его словам, каждая семья получила также 40 соток земли для ведения подсобного хозяйства. Кроме того, на собранные жителями региона средства удалось построить шесть домов для жителей Цхинвала.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.