Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 июля 2008 | Архив

Тамбовская область вышла из числа депрессивных регионов

Фото: На фото: Георгий Полтавченко

На совещании, посвященном итогам реализации в регионе приоритетных нацпроектов, полпред президента в ЦФО Георгий Полтавченко отметил, что Тамбовская область вышла из числа депрессивных регионов и уверенно движется вперед.

Как сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области в последние годы в регионе значительно выросло производство сахарной свеклы, подсолнечника, зерновых культур. По словам первого заместителя главы администрации области Александра Дубовика, в прошлом году агропромышленным комплексом области произведено валовой продукции на сумму 26,5 млрд руб.

Глава администрации области Олег Бетин отметил, что движение вперед особенно заметно в областном центре, но далеко не все территории, особенно сельские, активно включились в этот процесс. Чтобы использовать их потенциал наиболее полно, по мнению губернатора, необходимо ускорить работу по формированию новых генпланов развития муниципалитетов, воссоздать в каждом из них службу заказчика.

Подводя итоги совещания, полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко заметил, что было время, когда Тамбовская губерния кормила половину Европы. И сегодня, по его мнению, область должна стать одной из первых в России. Полпред подчеркнул, что в последние годы социально-экономическое развитие Тамбовщины заметно активизировалось. Область вышла из числа депрессивных регионов и уверенно движется вперед. Георгий Полтавченко пожелал руководству области не останавливаться на достигнутом и пообещал поддержку со своей стороны. Также он обратил внимание участников совещания на необходимость изучения опыта соседних областей по восстановлению мясо-молочного производства и развитию перерабатывающей промышленности.

Как заметил Олег Бетин, областной администрацией уже сделаны первые шаги в этом направлении. Так, в ближайшее время на Тамбовской области начнется реализация нового инвестиционного проекта в сфере сельского хозяйства, который состоит в перенесении на местную почву опыта Белгородской области. Стоимость проекта составит 92 млрд руб., а общая сумма всех инвестиций превысит 160 млрд.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.