Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
1 июля 2008 | Архив

Тамбовская область вышла из числа депрессивных регионов

Фото: На фото: Георгий Полтавченко

На совещании, посвященном итогам реализации в регионе приоритетных нацпроектов, полпред президента в ЦФО Георгий Полтавченко отметил, что Тамбовская область вышла из числа депрессивных регионов и уверенно движется вперед.

Как сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области в последние годы в регионе значительно выросло производство сахарной свеклы, подсолнечника, зерновых культур. По словам первого заместителя главы администрации области Александра Дубовика, в прошлом году агропромышленным комплексом области произведено валовой продукции на сумму 26,5 млрд руб.

Глава администрации области Олег Бетин отметил, что движение вперед особенно заметно в областном центре, но далеко не все территории, особенно сельские, активно включились в этот процесс. Чтобы использовать их потенциал наиболее полно, по мнению губернатора, необходимо ускорить работу по формированию новых генпланов развития муниципалитетов, воссоздать в каждом из них службу заказчика.

Подводя итоги совещания, полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко заметил, что было время, когда Тамбовская губерния кормила половину Европы. И сегодня, по его мнению, область должна стать одной из первых в России. Полпред подчеркнул, что в последние годы социально-экономическое развитие Тамбовщины заметно активизировалось. Область вышла из числа депрессивных регионов и уверенно движется вперед. Георгий Полтавченко пожелал руководству области не останавливаться на достигнутом и пообещал поддержку со своей стороны. Также он обратил внимание участников совещания на необходимость изучения опыта соседних областей по восстановлению мясо-молочного производства и развитию перерабатывающей промышленности.

Как заметил Олег Бетин, областной администрацией уже сделаны первые шаги в этом направлении. Так, в ближайшее время на Тамбовской области начнется реализация нового инвестиционного проекта в сфере сельского хозяйства, который состоит в перенесении на местную почву опыта Белгородской области. Стоимость проекта составит 92 млрд руб., а общая сумма всех инвестиций превысит 160 млрд.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.