Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
1 июля 2008 | Архив

Тамбовская область вышла из числа депрессивных регионов

Фото: На фото: Георгий Полтавченко

На совещании, посвященном итогам реализации в регионе приоритетных нацпроектов, полпред президента в ЦФО Георгий Полтавченко отметил, что Тамбовская область вышла из числа депрессивных регионов и уверенно движется вперед.

Как сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области в последние годы в регионе значительно выросло производство сахарной свеклы, подсолнечника, зерновых культур. По словам первого заместителя главы администрации области Александра Дубовика, в прошлом году агропромышленным комплексом области произведено валовой продукции на сумму 26,5 млрд руб.

Глава администрации области Олег Бетин отметил, что движение вперед особенно заметно в областном центре, но далеко не все территории, особенно сельские, активно включились в этот процесс. Чтобы использовать их потенциал наиболее полно, по мнению губернатора, необходимо ускорить работу по формированию новых генпланов развития муниципалитетов, воссоздать в каждом из них службу заказчика.

Подводя итоги совещания, полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко заметил, что было время, когда Тамбовская губерния кормила половину Европы. И сегодня, по его мнению, область должна стать одной из первых в России. Полпред подчеркнул, что в последние годы социально-экономическое развитие Тамбовщины заметно активизировалось. Область вышла из числа депрессивных регионов и уверенно движется вперед. Георгий Полтавченко пожелал руководству области не останавливаться на достигнутом и пообещал поддержку со своей стороны. Также он обратил внимание участников совещания на необходимость изучения опыта соседних областей по восстановлению мясо-молочного производства и развитию перерабатывающей промышленности.

Как заметил Олег Бетин, областной администрацией уже сделаны первые шаги в этом направлении. Так, в ближайшее время на Тамбовской области начнется реализация нового инвестиционного проекта в сфере сельского хозяйства, который состоит в перенесении на местную почву опыта Белгородской области. Стоимость проекта составит 92 млрд руб., а общая сумма всех инвестиций превысит 160 млрд.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.