Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
13 июля 2012 | Архив

«Газпром»: Тверская область самая проблемная

Около 3 млрд. рублей составляет задолженность потребителей Тверской области за газ перед «Газпромом». В компании говорят, что им не удается наладить диалог с региональным правительством для решения данной проблемы: «Если с прежней администрацией Тверской области можно было хоть как-то построить диалог, то с нынешним правительством вовсе не получается взаимодействовать. Региональное правительство, в свою очередь, подготавливает письмо на имя президента Владимира Путина с просьбой помочь в решении проблемы.

На очередном заседании заксобрания Тверской области обсуждался вопрос долгов Тверской области за потребленные энергоресурсы. Дебиторская задолженность потребителей в регионе за газ перед «Газпромом» составляет 2 млрд. 998 млн. рублей, из них просроченный долг 2 млрд. 765 млн. рублей. Задолженность за электричество 1 млрд. 200 млн. рублей. По словам министра по вопросам теплоэнергетического комплекса и ЖКХ Тверской области Андрея Полякова, причины таких долгов – это низкие сборы платежей с управляющих компаний, большие потери на теплосетях и низкая оснащенность домов приборами учета.

Как сообщает «Тверское Информационное Агентство», в ОАО «Газпром», комментируя сложившуюся в Тверской области ситуацию, заявили, что подобных проблем нет ни в одном регионе страны. По словам начальника управления по работе с социальными потребителями ООО «Газпром межрегионгаз» Павла Остроушко, положение усложняет нежелание областных властей идти на контакт: «Тверская область самая проблемная. После создания «Тверьтепло» ситуация усугубилась еще больше, долг растет. Если с прежней администрацией Тверской области можно было хоть как-то построить диалог, то с нынешним правительством вовсе не получается взаимодействовать. «Газпром» остановил финансирование газификации Тверской области, так как компании невыгодно вкладывать деньги в заведомо убыточный регион. А ведь изначально на программу газификации до 2015г. в Тверской области было заложено порядка 6,5 млрд. рублей». Остроушко считает, что в Тверской области идет плановый срыв отопительного сезона.

В то же время министр ТЭК и ЖКХ региона заявил, что в ближайшее время в Тверскую область приедет президент России Владимир Путин. Облправительство уже подготовило письмо с просьбой оказать помощь в возникшей проблеме. Кроме того, запланирована встреча губернатора Тверской области Андрея Шевелева с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером, на которой также будет обсуждаться сложившаяся ситуация и пути выхода из нее. 

Версия для печати