Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 июля 2012 | Архив

«Газпром»: Тверская область самая проблемная

Около 3 млрд. рублей составляет задолженность потребителей Тверской области за газ перед «Газпромом». В компании говорят, что им не удается наладить диалог с региональным правительством для решения данной проблемы: «Если с прежней администрацией Тверской области можно было хоть как-то построить диалог, то с нынешним правительством вовсе не получается взаимодействовать. Региональное правительство, в свою очередь, подготавливает письмо на имя президента Владимира Путина с просьбой помочь в решении проблемы.

На очередном заседании заксобрания Тверской области обсуждался вопрос долгов Тверской области за потребленные энергоресурсы. Дебиторская задолженность потребителей в регионе за газ перед «Газпромом» составляет 2 млрд. 998 млн. рублей, из них просроченный долг 2 млрд. 765 млн. рублей. Задолженность за электричество 1 млрд. 200 млн. рублей. По словам министра по вопросам теплоэнергетического комплекса и ЖКХ Тверской области Андрея Полякова, причины таких долгов – это низкие сборы платежей с управляющих компаний, большие потери на теплосетях и низкая оснащенность домов приборами учета.

Как сообщает «Тверское Информационное Агентство», в ОАО «Газпром», комментируя сложившуюся в Тверской области ситуацию, заявили, что подобных проблем нет ни в одном регионе страны. По словам начальника управления по работе с социальными потребителями ООО «Газпром межрегионгаз» Павла Остроушко, положение усложняет нежелание областных властей идти на контакт: «Тверская область самая проблемная. После создания «Тверьтепло» ситуация усугубилась еще больше, долг растет. Если с прежней администрацией Тверской области можно было хоть как-то построить диалог, то с нынешним правительством вовсе не получается взаимодействовать. «Газпром» остановил финансирование газификации Тверской области, так как компании невыгодно вкладывать деньги в заведомо убыточный регион. А ведь изначально на программу газификации до 2015г. в Тверской области было заложено порядка 6,5 млрд. рублей». Остроушко считает, что в Тверской области идет плановый срыв отопительного сезона.

В то же время министр ТЭК и ЖКХ региона заявил, что в ближайшее время в Тверскую область приедет президент России Владимир Путин. Облправительство уже подготовило письмо с просьбой оказать помощь в возникшей проблеме. Кроме того, запланирована встреча губернатора Тверской области Андрея Шевелева с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером, на которой также будет обсуждаться сложившаяся ситуация и пути выхода из нее. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.