Мэр Димитровграда:  если каждый урод не будет вставать под гимн нашей страны, то нас ждет дальнейший развал
24 сентября 2015

Глава Тверской области взял на контроль расследование убийства депутата заксобрания Николая Попова

Фото: tvertas.ru

По версии следствия, причиной убийства депутата заксобрания Тверской области Николая Попова могла стать его работа в качестве председателя колхоза, где он проводил «жесткую кадровую политику». Попов был убит 23 сентября. Его тело с огнестрельным ранением нашли на окраине деревни Спас Торжокского района. Губернатор Тверской области Андрей Шевелев заявил, что будет держать расследование этого дела на особом контроле.

В Следственном комитете России назвали приоритетную версию убийства депутата заксобрания Тверской области Николая Попова. По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, причиной преступления стала деятельность Попова в качестве председателя колхоза: «Были допрошены в качестве свидетелей более тридцати человек из числа знакомых и родственников погибшего, в том числе и депутаты законодательного собрания Тверской области. Полученные показания, а также анализ проведенных первоначальных следственных действий дает основание считать на данный момент наиболее приоритетной версией, что убийство могло быть связано с руководством колхозом, где Попов проводил жесткую кадровую политику».

Попов был убит 23 сентября. Его тело с огнестрельным ранением нашли возле автомобиля на окраине деревни Спас Торжокского района.

Следствием установлено, что выстрел был произведен из гладкоствольного обреза. По предварительному заключению судебно-медицинского эксперта, раненый депутат сумел выбраться из машины, однако нападавший нанес ему не менее четырех ударов прикладом по голове. Также предполагается, что нападавший и жертва были ранее знакомы. «Следователи провели детальный осмотр места преступления и к настоящему времени обнаружили и изъяли большое количество следов и объектов. В том числе им удалось изъять биологические следы в автомобиле, где был произведен выстрел. Генетическая экспертиза этих следов поможет установить причастного к убийству», – сообщил Маркин.

Он добавил, что расследование уголовного дела продолжается, «принимаются меры к скорейшему установлению и задержанию лиц, причастных к убийству».

По факту убийства депутата возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 и ч. 1 ст. 222 УК РФ (убийство, незаконный оборот оружия).

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев заявил, что будет держать расследование этого дела на особом контроле.

Версия для печати