Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
24 сентября 2015

Глава Тверской области взял на контроль расследование убийства депутата заксобрания Николая Попова

Фото: tvertas.ru

По версии следствия, причиной убийства депутата заксобрания Тверской области Николая Попова могла стать его работа в качестве председателя колхоза, где он проводил «жесткую кадровую политику». Попов был убит 23 сентября. Его тело с огнестрельным ранением нашли на окраине деревни Спас Торжокского района. Губернатор Тверской области Андрей Шевелев заявил, что будет держать расследование этого дела на особом контроле.

В Следственном комитете России назвали приоритетную версию убийства депутата заксобрания Тверской области Николая Попова. По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, причиной преступления стала деятельность Попова в качестве председателя колхоза: «Были допрошены в качестве свидетелей более тридцати человек из числа знакомых и родственников погибшего, в том числе и депутаты законодательного собрания Тверской области. Полученные показания, а также анализ проведенных первоначальных следственных действий дает основание считать на данный момент наиболее приоритетной версией, что убийство могло быть связано с руководством колхозом, где Попов проводил жесткую кадровую политику».

Попов был убит 23 сентября. Его тело с огнестрельным ранением нашли возле автомобиля на окраине деревни Спас Торжокского района.

Следствием установлено, что выстрел был произведен из гладкоствольного обреза. По предварительному заключению судебно-медицинского эксперта, раненый депутат сумел выбраться из машины, однако нападавший нанес ему не менее четырех ударов прикладом по голове. Также предполагается, что нападавший и жертва были ранее знакомы. «Следователи провели детальный осмотр места преступления и к настоящему времени обнаружили и изъяли большое количество следов и объектов. В том числе им удалось изъять биологические следы в автомобиле, где был произведен выстрел. Генетическая экспертиза этих следов поможет установить причастного к убийству», – сообщил Маркин.

Он добавил, что расследование уголовного дела продолжается, «принимаются меры к скорейшему установлению и задержанию лиц, причастных к убийству».

По факту убийства депутата возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 и ч. 1 ст. 222 УК РФ (убийство, незаконный оборот оружия).

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев заявил, что будет держать расследование этого дела на особом контроле.

Версия для печати