прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
28 сентября 2015

Шевелёв: после такого нормальный родитель ребенка на футбол не поведет

Использование болельщиками питерского «Зенита» пиротехники во время матча с тверской «Волгой» заставило арбитров приостановить игру, пока не рассеется дым. Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв назвал поведение футбольных фанатов «кошмаром». Он заявил, что в регионе на футбол принято ходить семьями, но «после такого нормальный родитель просто не поведет своего ребенка на футбол, да и сам не пойдет».

Поведение болельщиков питерского «Зенита» на матче с «Волгой» ужаснуло губернатора Тверской области Андрея Шевелёва. Отметим, матч, который прошел в Твери 25 сентября, был приостановлен на 57-й минуте из-за дыма, возникшего в результате использования болельщиками «Зенита» пиротехники.

Комментируя инцидент изданию «Р-Спорт», Шевелёв заявил, что в Тверской области «к такому не привыкли». «На самом деле кубковые матчи придуманы для популяризации футбола. Для того чтобы показать в регионах страны игру мастеров, а клубам второй лиги – то, к чему нужно стремиться. То, что показали болельщики «Зенита», испортило настроение даже мне. Кроме как «кошмар» я такое поведение никак назвать не могу. Мы счастливы, что у нас такого на стадионах нет. Не только простые болельщики, но даже фанаты нашего клуба были возмущены», – заявил губернатор.

По словам Шевелёва, моральный ущерб от поведения питерских болельщиков «подсчитать невозможно». Он обратил внимание, что в Тверской области на футбол принято ходить семьями, и власти «долго работали» над тем, чтобы на стадионе можно было хорошо провести время. Глава региона уверен, что «после такого нормальный родитель просто не поведет своего ребенка на футбол, да и сам не пойдет».

Также губернатор добавил, что с правонарушениями во время матча сейчас разбираются правоохранители, которые, по его словам, «отработали просто блестяще».

Версия для печати