Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 марта 2016

Руденя все-таки отправил в отставку главу министерства ЖКХ Тверской области

Информация об отставке зампредседателя правительства Тверской области по вопросам ЖКХ Сергея Отрощенко наконец подтвердилась. Об этом сообщила пресс-служба, которая ранее информацию опровергала. Отметим, накануне врио губернатора Игорь Руденя провел совещание по вопросам отрасли, где раскритиковал чиновников за неэффективную работу.

Врио губернатора Тверской области Игорь Руденя отправил в отставку зампредседателя правительства по вопросам ЖКХ Сергея Отрощенко, сообщает пресс-служба областного правительства.

В сообщении об увольнении Отрощенко ничего не сказано о причинах принятого решения. Однако стоит отметить, что 15 марта на совещании по вопросам ЖКХ Руденя раскритиковал работу чиновников. Врио губернатора обратил внимание, что коммунальные компании демонстрируют низкое качество обслуживания, предприятия отрасли не выполняют обязательств перед жителями и газовиками. Здесь стоит заметить, что из-за почти 13-миллиардного долга региона «Газпром» второй год подряд приостанавливает программу газификации Тверской области.

Руденя обратил внимание и на другую актуальную для региона проблему: «В Твери и в других городах постоянно рвутся сети, без тепла и горячей воды остаются сотни, порой тысячи людей».

Врио губернатора поставил перед ответственными за развитие отрасли задачу разработать реалистичный план мероприятий к отопительному сезону 2016–2017гг. и привлечь серьезные долгосрочные инвестиции. «В вопросе дальнейшего развития ЖКХ важно не количество проведенных совещаний, а, в первую очередь, результат», – подчеркнул Руденя.

Напомним, новость об уходе Отрощенко появилась в региональных СМИ еще на прошлой неделе. Тогда же сообщалось, что в отставку отправлен и председатель правительства Сергей Дудукин. В пресс-службе эту информацию опровергали. «Вся официальная информация у нас на сайте. Если другой информации нет – значит, ее нет. Если бы были какие-то кадровые перестановки, мы бы написали пресс-релиз», – заявили там «Клубу Регионов» 14 марта.

Тогда, комментируя возможный уход обоих чиновников, депутат заксобрания Людмила Воробьёва поделилась с «Клубом Регионов» мнением, что это было бы «большой радостью». «Они оба занимали ключевые позиции у губернатора Шевелёва. Дудукин занимался вопросами внутренней политики региона, и, на мой взгляд, его деятельность сводилась не к достижению согласия между политическими партиями, общественными движениями и так далее, а к усилению напряженности. Для него были характерны подковерные игры, натравливание друг на друга. Мы ему «обязаны» отменой прямых выборов глав муниципалитетов. Об этом можно судить по тому, как яростно он отстаивал эту идею в заксобрании. А что касается Отрощенко, то могу сказать, что, по данным Контрольно-счетной палаты, работа его министерства признана одной из самых слабых. Это связано и с проведением капитального ремонта, и со строительством домов по программе переселения из аварийного жилья. Объекты были сданы крайне низкого качества, отовсюду идут жалобы», – сказала парламентарий.

Версия для печати
Главное