Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 августа 2016

Тверской областной суд вслед за избиркомом отказал Вадиму Соловьёву в участии в губернаторских выборах

Суд Тверской области встал на сторону облизбиркома, который отказал члену КПРФ Вадиму Соловьёву в регистрации кандидатом на выборах губернатора. В комиссии заявили, что коммунист не выполнил требование по сбору подписей муниципальных депутатов, но сам Соловьёв уверен в обратном.

Тверской облсуд отказал депутату Госдумы от КПРФ Вадиму Соловьёву в удовлетворении иска против решения избиркома Тверской области. Коммунист требовал отменить решение комиссии, которая не стала регистрировать его кандидатом в губернаторы из-за проблем с подписями муниципальных депутатов.

Сам Соловьёв настаивает, что выполнил все условия прохождения муниципального фильтра. Ранее с требованием зарегистрировать его кандидатом он обратился в ЦИК, но там на время судебного разбирательства рассмотрение жалобы приостановили.

Стоит отметить, что выдвиженца от КПРФ считали самым сильным соперником для врио Игоря Рудени, которого выдвинула «Единая Россия».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.