Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 августа 2016

Тверской областной суд вслед за избиркомом отказал Вадиму Соловьёву в участии в губернаторских выборах

Суд Тверской области встал на сторону облизбиркома, который отказал члену КПРФ Вадиму Соловьёву в регистрации кандидатом на выборах губернатора. В комиссии заявили, что коммунист не выполнил требование по сбору подписей муниципальных депутатов, но сам Соловьёв уверен в обратном.

Тверской облсуд отказал депутату Госдумы от КПРФ Вадиму Соловьёву в удовлетворении иска против решения избиркома Тверской области. Коммунист требовал отменить решение комиссии, которая не стала регистрировать его кандидатом в губернаторы из-за проблем с подписями муниципальных депутатов.

Сам Соловьёв настаивает, что выполнил все условия прохождения муниципального фильтра. Ранее с требованием зарегистрировать его кандидатом он обратился в ЦИК, но там на время судебного разбирательства рассмотрение жалобы приостановили.

Стоит отметить, что выдвиженца от КПРФ считали самым сильным соперником для врио Игоря Рудени, которого выдвинула «Единая Россия».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.